Япoнскaя грeчнeвaя лaпшa — oтличнoe блюдo вo врeмя Вeликoгo пoстa. Эту лaпшу мoжнo пoдaть с грибaми и oвoщaми и рaзнooбрaзить мeню. рaсскaзывaeт o сoбe (имeннo беспричинно ее называют японцы) и о томище, как ее приготовить.
Японская гречневая вермишель: что это?
Соба — национальное японское кушанье. Длинная коричнево-серая сплетни из гречневой терзания появилась в Японии в 16 веке, а привезли ее изо Китая. Японцы воспринимают гречневую лапшу в духе фастфуд, но и дорогие рестораны вносят собу в разблюдовка.
Подается соба охлажденной сверх бульона, с соусом цую в специальной чашке, а эпизодически с горячим бульоном в качестве супа-лапши.
Японская гречневая ремень: рецепт
Теперь, когда твоя милость знаешь о том, откуда взялась соба, период бы и узнать секрет ее подготовление. Подавать ее можно с овощами, зеленью или — или соевым мясом.
Ингредиенты:
- бутилированная содовая,
- мука пшеничная – 1 швыряло,
- мука для присыпки,
- умерщвление (плоти) гречневая – 1 стакаш.
Приготовление:
- Просей вместе гречневую и пшеничную муку. В центре страдания сделай углубление и влей чуточку воды. Перемешай. Затем влей ещё раз немного и снова хорошо перемешай. Перемешивай до самого тех пор, пока тесто получи и распишись ощупь не станет верней всего на мочку уха.
- Вымешивай тесто маловыгодный менее 15 минут, скатай в массивный шар и оставь на 10 минут.
- Опосля присыпь рабочую поверхность небольшим числом муки и раскатай тесто в ортогональный пласт толщиной 1,5 мм. Раскатывая тесто, присыпай овалоид пласта мукой.
- Снова легохонько присыпь пласт мукой и сложи в три раза. Переложи на разделочную доску. Встряхни, дай тебе избавить его от лишней страдания.
- С помощью специального ножа пользу кого собы или очень острого тесака нарежь тесто тонкими (0,7–0,9 cм) лентами.
- Лишнюю муку стряхни с лапши.
- По времени в большой кастрюле вскипяти бессчетно воды, положи собу, доведи поперед кипения и вари 1,5 минут.
- Готовую лапшу откинь возьми дуршлаг и обдай холодной вплавь.