Вы просматриваете: Главная > Новости > Вся правда об антиоксидантах

Вся правда об антиоксидантах

Прeдстaвьтe сeбe рeбeнкa, кoтoрый нe игрaл в пeсoчницe, сo слoмaнным грузoвикoм. Чтo oн нaчинaeт дeлaть? Привeсти portable и другиe дeти. И нe прoстo вeсти, a тaкжe лoмaть иx. Oн жe нe был стoль oскoрбитeльным. Другиe, в свoю oчeрeдь, oбижaются и плачут. В песочнице хаос, родители в панике, прогулка безнадежно поврежден. И все-за одного, ребята с грузовика без колес. А теперь представьте, что этих бандитов в песочнице десятки и сотни. Караул!

Такая же ситуация происходит в организме человека, в которой завелись свободные радикалы, или окислители – молекулы, лишенные одного электрона. Их то, что они пытаются отнять у нормальных клеток, жиров, белков, ферментов, липидов. Они превращаются в агрессоров. В целом, в частности, не понимают, Ху, Ху. В результате, тело начинает болеть. Особенно свободные радикалы активируются, когда эффекты никотина, ультрафиолета, загрязненной окружающей среды.

Как это не место хулиганам рядом с послушными детьми и свободных радикалов, не место, у здоровых клеток. Ремень здесь дело явно не работает. С радикалами надо бороться за те же радикалы – формы. Дети боятся Бармалея, а окислители – антиокислителей. Эти «Господа» дают им свой электрон, не превращаясь в отрицательные герои.

Благородные антиоксидантами, являются эндогенными и экзогенными. Первые синтезируются в организме. Это меланин, женские половые гормоны, коэнзим Q10, различные ферменты. Молодых персонажей, отсутствие у них нет. После 30 лет его количество начинает неумолимо снижаться. Поэтому требуются экзогенные, антиокислители: некоторые витамины и минералы.

Больше антиоксидантов содержится в черносливе и изюме, чернике и облепихе, корице и гвоздике, красное вино и зеленый чай. Свободные радикалы бьют, содержат витамины A, c и E, цинк, коэнзим Q10 и флавоноиды. Но настоящий Чемпион – Альфа-липоевая кислота, которая является в 400 раз более эффективным, чем витамины Е и с вместе. Он растворим в воде и в жирах, благодаря тому, что проникает через все слои кожи непосредственно в клетки. Много зеленых листовых овощей, таких как капуста, салат и шпинат.

Лучше всего составить сбалансированное меню продуктов, богатых антиоксидантами. Таким образом усилит действие других. Но важно не перестараться: если антиокислителей становится слишком много, они становятся злобными прооксидантами.

Самое главное, чтобы они поступали в виде напитков и продуктов питания, а не синтетических комплексов и БАДов. Хорошо, если антиоксиданты синтетические не усвоятся. Хуже, если больно. Так, в школе медицины Гарвардского университета установили, что они могут снизить устойчивость к инфекциям, стать причиной размножения уже существующих раковых клеток и диабета ii типа.

Косметические процедуры с использованием продуктов, богатых антиоксидантами – умер от РАН. В конце концов, защитники от свободных радикалов должны попасть внутрь организма, а не оставаться на поверхности кожи.

Вы не можете ожидать, антиокислителей намного. Нет точных данных о том, что поможет сбросить лет 5-10. И вот, антисептическое действие иммунитета, улучшают, защищают от UV лучей. И с хулиганами бить старшего брата или директором школы.

Обсуждение закрыто.