Вредные пищевые добавки

Сeгoдня, кoгдa здoрoвый oбрaз жизни вoзврaщaeтся в мoду, у мнoгиx из нaс бeспoкoит прoблeмa питaния, a имeннo, вoпрoс o пищeвыx дoбaвкax. Мы ужe привыкли видeть в мягкий рoзoвый цвeт кoлбaсы, мaрмeлaду цвeтoв рaдуги и мoлoкo, кoтoрoe нe скисaeт в тeчeниe двуx нeдeль. Всe эти чудeсa вoзмoжны блaгoдaря пищeвыx дoбaвoк, так называемых, «Е», который можно найти в составе почти каждого продукта. Поговорим о том, какие добавки следует избегать, а какие не являются вредными для здоровья.

Вредные пищевые добавки, не только имеют свою классификацию и имеют суффикс «Е» в соответствии с Международной системой классификации INS мы можем получить информацию о составе пищевых добавок.

Итак, давайте начнем:

Пищевые добавки, имеют номера от 100 до Е 182-это красители, благодаря тому, что все продукты, колбасы перед газированные напитки и приобретают удивительный цвет.

Среди красителей есть много вредных веществ, опасных для нашего здоровья. И вред пищевых добавок под номерами Е 121 и Е 123 неоспоримым, такие вредные пищевые добавки запрещены.

Пищевые добавки, начиная с номера И 200-консерванты, влияющие на срок хранения продуктов питания. Консерванты относятся к одним из самых вредных пищевых добавок, поскольку они влияют на биохимические реакции, которые происходят в организме. Такие вредные пищевые добавки как стабилизаторы убивают живые бактерии, которые находятся в продуктах, что позволяет увеличить срок его службы. К счастью, наш организм не погибает в результате количество консервантов, используемых, но чрезмерное употребление до добра не доводит. Некоторые консерванты в их действия схожи с антибиотиками.

Номера И 300 идут антиоксиданты, антиокислители и регуляторы кислотности, замедляющие процессы окисления. По своему действию антиоксиданты схожи с консервантами.

Индексы И 400 И 430 – означает наличие стабилизаторов и загустителей, которые влияют на консистенцию продуктов, оставляя неизменной с течением времени.

Как правило, стабилизаторы – пищевые добавки растительного или животного происхождения. Взять, по крайней мере, агар-агар, пищевая добавка, которую получают из морских водорослей. Но, к сожалению, больше массы, стабилизаторы имеют химический характер, что негативно влияет на наше здоровье, также может вызвать вредные пищевые добавки.

Следующие добавки – эмульгаторы, имеют индекс E 430 И 500. Очень часто под длинной понимают, минеральные вещества, например, эмульгатор Е 500-сода, пищевая добавка Е 513 — серная кислота.

Индекс E 500 E – 520 есть масло, и Е 620 и Е 642 – различные усилители вкуса и ароматизаторы, идентичные натуральным.

Но не все добавки вредны для нашего здоровья. Возьмем, например, продукты, содержащие витамины и минералы. Никто не сомневается, что эти добавки не только не вредны, но и полезны.

Пищевые добавки имеют много лет истории, поэтому не стоит думать, что все они являются результатом химической промышленности в xx веке. Еще наши удаленные предки использовали различные пищевые добавки, чтобы продлить срок хранения некоторых продуктов. Таким образом, для сохранения мяса и рыбы в древности использовали только соль и овощи мариновали в уксусном растворе. Другое дело, что вредные пищевые добавки сегодня используются наиболее часто.

Поэтому, если вы хотите сохранить свое здоровье, обязательно прочитайте что пишут на этикетки и остерегайтесь продуктов питания срок годности, который превышает все разумные пределы и тогда вредные пищевые добавки, не бойтесь!

Яндекс.Метрика