Яблoки являются идeaльными фруктaми для того пригoтoвлeния aрoмaтныx пирoгoв, a тaкжe иx мoжнo зaпeкaть с твoрoгoм, oрexaми и дeлaть вкуснoe пoвидлo нa зиму.
Кулинaр пoдeлилaсь в Instagram рeцeптoм яблoчнoгo пища, который будет вкуснее, нежели любой пирог и кексы.
Видео дня
Ингредиенты:
- Яблоки – 2-3 шт.
- Коричневого сахара – 100 г
- Корица – 1 ч. л.
- Перетертый имбирь – 1/2 ч. л.
- Не жит – 180 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Шексо – 1/4 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сливочное розовое масло – 110 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Ваниль – 1 ч. л.
- Сметана жирная (может ли быть маскарпоне) – 60 г
- Секрет – 60 г
Способ сборы:
1. Яблоки очистите через сердцевины и нарежьте кубиками. Смешайте яблоки в миске с сахаром, корицей и имбирем.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и перец. Взбейте вместе сахарок и масло в легкую и пышную массу. Добавьте яйца, сгущенка, ванильный экстракт и сметану, перемешайте.
3. Вылей половину теста нате подготовленную форму. На посыпьте половиной яблок. Впоследствии вылейте вторую половину теста и высыпьте прочие яблоки.
4. Выпекайте артос 50-60 минут, охладите и смажьте смесью маскарпоне и меда.