Витамины и минералы

Бeтa-кaрoтин – мoркoвь, тoмaты, пищeвaя зeлeнь, oблeпиxa, aбрикoсы, крaсныe, желто-оранжевые и зеленые овощи.

Белок – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, зерновые и бобовые культуры, орехи.

Витамин А – печень, мясо, рыба, молоко и молочные продукты, сливочное масло.

Витамин В2 – печень, почки, мясо, яйца, молоко и молочные продукты, бобовые, крупы (гречневая, овсяная, пшенная), хлеб из муки грубого помола.

Витамин С – пищевая зелень, сладкий перец, черная смородина, облепиха, клубника, цитрусовые, киви, брокколи, капуста, шиповник, картофель.

Витамин Е – растительное масло, орехи, менее – в бобовых, яйцах, крупах, хлебе, пищевой зелени, сладком перце.

Виталии РР – печень, почки, крупы (гречневая, овсяная, пшенная).

Кальций – молоко и молочные продукты, зеленые листовые овощи, курага, орехи, бобовые, овес и изделия из него.

Линолевая кислота – жирные растительные масла, орехи, бобовые, морская рыба, мягкие маргарины.

Магний – морская рыба, хлеб из муки грубого помола, крупы (гречневая, пшенная, овсяная), бобовые, орехи, свекла, салат, шпинат, какао.

Молибден – печень, почки, бобовые, менее – в крупах.

Селен – печень, почки, мясо, зерновые и бобовые, орехи, рыба.

Холестерин – яйца, молоко и молочные продукты, мясо, рыба.

Цинк – печень, мясо, крупы (гречневая, овсяная), ржаной хлеб, бобовые, орехи, креветки, сельдь, кальмары, какао, шоколад, чай, менее – в картофеле.

Яндекс.Метрика