Бeтa-кaрoтин, тaкиe кaк мoркoвь, пoмидoры, зeлeныe прoдукты, oблeпиxa, aбрикoс, крaсный, жeлтo-oрaнжeвыe и зeлeныe oвoщи.
Бeлoк, кaк мясo, рыбa, молоко и молочные продукты, яйца, зерновые и бобовые, орехи.
Витамин А: печень, мясо, рыба, молоко и молочные продукты, сливочное масло.
Витамин В2 — печень, почки, мясо, яйца, молоко и молочные продукты, бобовые, крупы (гречневая, овсяная, пшенная), хлеб из цельнозерновой муки.
Витамин с — пищевая зелень, сладкий перец, черная смородина, облепиха, земляника, цитрусовые, киви, брокколи, капуста, шиповник, картофель.
Витамин Е: растительное масло, орехи, меньше-в бобовых, яйца, злаки, хлеб, продукты, овощи, сладкое, креветки.
В Италии РР — печень, почки, крупы (гречневая, овсяная, пшенная).
Кальций молоко и молочные продукты, зеленые листовые овощи, курага, орехи, бобовые, овес и изделия из него.
Линолевая кислота, жирные растительные масла, орехи, бобовые, рыба, море, мягкие маргарины.
Магний-морская рыба, хлеб грубого помола, крупы (гречневая, пшенная, овсяная), бобовые, орехи, свекла, салат, шпинат, какао.
Молибден — печень, почки, бобовые, меньше зерновых культур.
Селен — печень, почки, мясо, зерновые и бобовые, орехи, рыба.
Холестерина, яйца, молоко и молочные продукты, мясо, рыба.
Цинка — печень, мясо, крупы (гречневая, овсяная), ржаной хлеб, бобовые, орехи, креветки, сельдь, кальмары, какао, шоколад, чай, меньше — в картофеле.