Тушеные почки

Самые вкусные тушеные почки, полученные из почек и молодых животных — ягнят, теленка. Они не требуют многочасового замачивания и вываривания в нескольких водах. Они сразу же, без какой-либо специальной предварительной обработки. Подготовить такие прыщи очень быстро, в противном случае, они станут жесткими, как и печень.

Состав:

  • почки молодых животных
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 1 луковица
  • сухое красное вино
  • сахар-по вкусу
  • соль-по вкусу
  • 1-2 столовые ложки муки

Приготовление тушеных почек

Почки освободить от жира, разрезать их вдоль пополам, хорошо промыть под водой. В кастрюлю влить растительное масло, сильно его раскалите, и быстро обжарить почки. Внутри они должны остаться еще сырой.

Теперь нужно приготовить соус. В той же сковороде обжарить немного лук до золотистого цвета, залить бюджета, красного сухого вина и выпарите его, примерно, в середине, что, чтобы улетучился алкоголь. Количество вина зависит от того, сколько вы хотите получить соуса. После этого, добавьте немного сахара и загустите соус с помощью муки. Положите в соус почки, и при минимальным отварить их тушить еще 5-6 минут.

Яндекс.Метрика