Самые вкусные тушеные почки, полученные из почек и молодых животных — ягнят, теленка. Они не требуют многочасового замачивания и вываривания в нескольких водах. Они сразу же, без какой-либо специальной предварительной обработки. Подготовить такие прыщи очень быстро, в противном случае, они станут жесткими, как и печень.
Состав:
- почки молодых животных
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- 1 луковица
- сухое красное вино
- сахар-по вкусу
- соль-по вкусу
- 1-2 столовые ложки муки
Приготовление тушеных почек
Почки освободить от жира, разрезать их вдоль пополам, хорошо промыть под водой. В кастрюлю влить растительное масло, сильно его раскалите, и быстро обжарить почки. Внутри они должны остаться еще сырой.
Теперь нужно приготовить соус. В той же сковороде обжарить немного лук до золотистого цвета, залить бюджета, красного сухого вина и выпарите его, примерно, в середине, что, чтобы улетучился алкоголь. Количество вина зависит от того, сколько вы хотите получить соуса. После этого, добавьте немного сахара и загустите соус с помощью муки. Положите в соус почки, и при минимальным отварить их тушить еще 5-6 минут.