Тушеная курица с овощами в сливочном соусе

Тушеная курица с овощами в сметанном соусе — очень легкое и вкусное блюдо. Соус получается просто чудесный!

Состав:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Сливки — 100 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Приправа (к картофелю) — 1 ст. ложка. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка)
  • Растительное Масло

Приготовление тушеная курица с овощами
в сливочном соусе

Морковь и лук нарезать кубиками, положить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито растительное масло. Слегка протушить. Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не покрыты.

Пока все вышеуказанное тушится, нарезать сырые грибы и отправить туда же. Далее идет филе из курицы. И красный сладкий перец. Через 25-30 минут, когда картофель почти готов, добавить сметану, соль и специи. Тушить еще 10 минут. Выключить, посыпать зеленью и выжать чеснок.

Яндекс.Метрика