Творожно-куриные котлеты

Гoтoвятся oни oчeнь быстрo, a в зaвисимoсти oт спoсoбa пригoтoвлeния, пoлучaются нeмнoгo рaзными.Ингрeдиeнты нa 8 кoтлeт:500 г куринoгo филе200 г мягкого жирного и сметаны1 репчатая луковица200 мл сливок для взбиваниясоль и перец-по вкусупанировочные сухарирастительное масло для жаркиКак приготовить творожно-куриные котлетыФиле курицы нужно промыть, дать стечь воде и измельчить на мясорубке, прошла через крупную решетку вместе с луком.Добавить в фарш творог, соль, перец и все хорошо перемешиваем. Обратите внимание, яйцо в фарш я не кладу. Творог обязательно должен быть жирным и мягким. Котлеты и без него хорошо сохраняют форму, если в фарш выбить.Мясной фарш теперь нужно отделить котлеты желаемого размера и запанировать в сухарях.Приготовила я эти лепешки в двух направлениях.Некоторые запекла в аэрофритюрнице, приготовление, в которые можно сравнить с приготовлением в духовке с конвекцией. Эти низкокалорийные котлетки из куриного филе и творога будет полезна не только следящим за своей фигурой, но и хочет попробовать что-то новое. Если она сухая, добавьте в фарш кусочек сливочного масла.Теперь фарш нужно хорошо выбить. Такого приготовления — 20-25 минут.Другие обжарила на сковороде с обеих сторон минуту-две, пока не образуется корочка.Затем залила горячей сметаной и еще потушила под крышкой минут 7, перейти на другую сторону в середине тушения.Вариант со сметаной понравилось больше, так как котлеты были более сочные и нежные. Я делаю это в глубокий тазик, чтобы брызги не разлетались по сторонам.

Яндекс.Метрика