Традиции молочной кухни

Традиции молочной кухни

В чистом виде молоко, как компонент различных блюд, используется не так часто. Но сырье молочного производства можно встретить в супах, кашах, салатах, выпечке и напитках. При этом, получается продукт не только полезный, имеющий оптимальное сочетание жизненно важных для нашего организма элементов, но и обладающий уникальными вкусовыми качествами.

Наиболее эффективные термические способы обработки позволяют использовать не только фермерское молоко, но и сырье для производства молочных продуктов из частных домохозяйств, применяя его после пастеризации для изготовления масла, кисломолочных продуктов, выпечки и кондитерских изделий.

Польза кисломолочной продукции

Особой популярностью пользуются всевозможные сыры, изготавливаемые из свернувшегося молока. В них содержание молочного жира доходит до 60% и порядка 3,5% занимают минеральные вещества. Уникальность данного продукта в том, что находящиеся в нем белки (до 25%) воспринимаются нашим организмом гораздо лучше, чем молочные. Да и в целом усваиваемость питательных компонентов сыра составляет 99-98%. К кисломолочным продуктам также относится творог, популярный в Центральной и в Восточной Европе, из которого делают различные десерты и закуски. Также традиция изготовления кисломолочных продуктов содержит много рецептов напитков: кефира, ряженки, простокваши, йогуртов, тана, айрана. Каждый из них производится по своей технологии и приносит пользу организму, нормализуя обменные процессы, восстанавлия микрофлору кишечника и улучшая пищеварение.

Яндекс.Метрика