Традиционное индийское блюдо панипури: на каком тесте приготовить

Пaнипури – трaдициoннaя зaкускa индийскoй куxни. Этo прeимущeствeннo уличнaя eдa, в видe шаров с всё разнообразными начинками. Готовится такое еда из особого теста получи манке. Технология довольно элементарная, сласть очень хрустящий и пикантный, следственно украинцам это кулинарное опус тоже может прийтись согласно вкусу.

Идеей поделился одесский бугор-повар Пономарь Валерий возьми своей странице в Instagram.

Ингредиенты угоду кому) теста:

  • манка – 200 г

  • мучение – 40 г

  • соль – 1/2 ч.л

  • горячая наледь – 125 мл

Видео дня

Ингредиенты на начинки:

  • креветки – 300 г

  • помидорка – 250 г

  • соль

  • черный мужской член

  • базилик – 1/3 ч.л

  • оливковое масть – 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Тесто вымешать раньше однородности, оставить под пленкой нате 20 минут при комнатной температуре.

2. Обжарить в масле с двух сторон до самого золотистого цвета, придерживая вилкой, с целью надувались равномерно.

3. С той стороны, идеже стенки более тонкие, исполнительно продавить.

Также на сайт вам можете ознакомиться с рецептами :

  • Индусский хлеб «чапати»

  • Теплый салят с креветками

Яндекс.Метрика