Торт с тыквой и курицей

 6 пoрций пo 2 часа ( 1 час 10 мин) Nomad_V 13.01.18

Здоровый и вкусный торт, фаршированная курица с тыквой очень прост в приготовлении. Вкус тыквы почти не чувствуется, но куриная грудка получает необходимую сочность и гладкость. Тесто ароматное, слегка хрустящее, нежное. Идеальное место для обеда.

Ингредиенты (6 порций)

Для теста:

Сметана 10-20% жирности – 100 г

Сливочное масло (размягченное) – 50 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука – 150-200 г

Травы пряные сушеные и/или свежий, нарезанный – 1 столовая ложка (по вкусу)

Соль по вкусу

*

Для начинки:

Куриное филе (или филе индейки) – 300 г

Тыква (очищенная от семян и кожи) – 500 г

Небольшая луковица – 2 штуки (150 г)

Соль по вкусу

Черный перец – по вкусу

Растительное масло – 1-3 столовые ложки. (для обжарки начинки и жир из кастрюли)

*

Для начинки:

Твердый сыр – 150 г

Сметану 10-25% жирности – 200 мл

Куриное яйцо – 1 шт.

Соли (по желанию) – по вкусу

Яндекс.Метрика