Торт с тыквой и курицей

 6 пoрций пo 2 часа ( 1 час 10 мин) Nomad_V 13.01.18

Здоровый и вкусный торт, фаршированная курица с тыквой очень прост в приготовлении. Вкус тыквы почти не чувствуется, но куриная грудка получает необходимую сочность и гладкость. Тесто ароматное, слегка хрустящее, нежное. Идеальное место для обеда.

Ингредиенты (6 порций)

Для теста:

Сметана 10-20% жирности — 100 г

Сливочное масло (размягченное) — 50 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука — 150-200 г

Травы пряные сушеные и/или свежий, нарезанный — 1 столовая ложка (по вкусу)

Соль по вкусу

*

Для начинки:

Куриное филе (или филе индейки) — 300 г

Тыква (очищенная от семян и кожи) — 500 г

Небольшая луковица — 2 штуки (150 г)

Соль по вкусу

Черный перец — по вкусу

Растительное масло — 1-3 столовые ложки. (для обжарки начинки и жир из кастрюли)

*

Для начинки:

Твердый сыр — 150 г

Сметану 10-25% жирности — 200 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Соли (по желанию) — по вкусу

Яндекс.Метрика