ТОП-6 рецептов лепешек на кефире: с картофелем, творогом, сыром, ржаные и кукурузные

Кoгдa врeмeни сoвсeм в oбрeз, нa пoмoщь приxoдят рeцeпты блюд нa скoрую руку. Имeннo тaкими являются вкусныe лeпeшки нa кeфирe, с нaчинкoй и бeз, пригoтoвлeниe кoтoрыx зaймeт на плохой конец врeмeни, a пoeдaниe — мaксимум удoвлeтвoрeния. 

Рeдaкция пригoтoвилa на тeбя ТOП-6 быстрыx рeцeптoв лeпeшeк нa кeфирe, кoтoрыe пoдoйдут пoд любoй случaй: кaк нaкрыть гoстям стoл, тaк и к зaвтрaкa с сeмьeй. Этo вкуснaя и aппeтитнaя зaкускa, нaчинку кoтoрoй мoжнo измeнять пo жeлaнию, a гoтoвить ee мoжнo и нa скoвoрoдe, и в дуxoвкe.

Лeпeшки нa кeфирe в дуxoвкe

Ингрeдиeнты:

  • Кeфир — 250 мл
  • Мукa — 1.5 стакана
  • Растительное олеонаф — 1 ст.л.
  • Сольца — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Шексо — 0.5 ч.л.
  • Любимые пряности — по вкусу
  • Сезам — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. В кефирчик добавить соль, сахар и соду. Ладно размешать до появления пузырей.
  2. Налить ложку растительного масла, сболтать.
  3. Просеять муку.
  4. Замесить мягкое тесто. Тесто получится липким, похожим нате дрожжевое. Замешивать его нужно ложкой. Расширить любые сушеные травы возможно ли специи. К примеру, петрушку, кинза, орегано. Кунжут оставить для того посыпки.
  5. Все специи лишних слов) вмешать в тесто. Накрыть полотенцем и отвесить пенделя тесту постоять 15 минут.
  6. Духовку распарить до максимальной температуры. Лист нагреть. Затем руки послюнить растительным маслом и сформировать руками три лепешки. Выложить лепешки в сухой пергамент. Посыпать кунжутом и хмели-сунели.
  7. Испить чашу пергамент с лепешками на огненный противень и поставить в духовку. Благо есть конвекция, нужно ввести, если нет, то упекать без нее на самом жарком уровне 10 минут.
  8. Опрыскать горячие лепешки водой и поймать полотенцем на 5 минут.

Лепешки возьми кефире с сыром

Ингредиенты:

  • Кефирок 2,5% — 150 мл
  • Пшеничная боль высшего сорта — 215 г 
  • Белая смерть — 0,5 ч. л.
  • Сахарный скорца — 1 ч. л.
  • Пищевая шексо — 0,5 ч. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Свежая трава (укроп, петрушка, зеленый лучок) — пучок
  • Сливочное олеонид — 30 г

Приготовление:

  1. Кефирок комнатной температуры влить в глубокую посуду. Расширить соду, соль и сахар. Тщательно помешать до растворения.
  2. Просеять муку и подключить ее в кефир. Сначала двигать ложкой.
  3. Переложить тесто для рабочую поверхность и тщательно замесить в течение 5 минут. Готовое тесто нельзя не быть однородным и эластичным.
  4. Кусочек твердого сыра измельчаем бери терке с крупным полотном.
  5. Свежую зеленка нужно помыть, высушить и мелководно нарезать. Добавить к твердому сыру и спутать. Кроме укропа, петрушки и зеленого свет можно использовать кинзу иль базилик, свежий тимьян.
  6. Готовое тесто расслоить на  8 одинаковых частей. Держи припыленной пшеничной мукой разделочной доске раскатываем одну черепок теста в тонкий пласт толщиной в 1–2 миллиметра.
  7. В основное лепешки выложить начинку и защипаем края лепешки, для того чтобы сыр с зеленью оказался среди.
  8. Раскатываем лепешку с помощью скалки в ловкий круг. Выкладываем  возьми сухую разогретую сковороду, накрыв крышкой жарим с двух сторон давно золотистости. 
  9. Готовые лепешки съездить сливочным или оливковым маслом.

Лепешки нате кефире с творогом

Ингредиенты:

  • Кефирок 2,5% — 200 г
  • Шексо — 0,5 ч. л.
  • Растительное масть — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Страдание высшего сорта — 250 г
  • Плодородный творог — 150 г
  • Цвет (укроп, петрушка, зеленый лук-порей) — по 0,5 пучка каждого вида зелени
  • Секрет, черный молотый перец — числом вкусу
  • Сливочное масло — 30 г 

Собирание:

  1. В кефир комнатной температуры бить соду, перемешать и оставить  возьми 5–7 минут.
  2. Добавить в кефирчик соль, растительное масло, просеянную муку. Растворить не слишком крутое тесто. З тесто под пленкой нате 20 минут.
  3. К творогу присчитать измельченную зелень, соль и перетертый перец. Тщательно помешать творожную массу и сформировать с нее три шара.
  4. Тесто обмять и разбить на 3 части. Одну отрывок теста раскатать в небольшую лепешку, в власть которой поместить один творожный мир.
  5. Края теста соединить, подняв их выспрь. Творожный шар должен водиться внутри. Придавить и раскатать в тонкую лепешку.
  6. Таким но образом подготовить еще 2 лепешки. Резать лепешки с творогом на разогретой сухощавый сковороде на среднем или — или небольшом огне, прикрыв крышкой, раньше румяности с двух сторон (2–4 минуты с каждой стороны).
  7. Горячие лепешки скоро же смазать сливочным маслом и интенсифицировать их друг на друга.

Лепешки в кефире с картошкой и брынзой

Ингредиенты:

  • Кефирок — 1 шлюмка
  • Мука — 2–2,5 стакана
  • Лучший — по вкусу
  • Шексо — 1/2 ч.л.
  • Сливочное ароматное золото — 30 г
  • Картофель — 200 г
  • Брынза — 200 г

Подготавливание:

  1. Отварить картофель в мундире.
  2. В кефире размешиваем бузун и яйцо. Соединяем муку и соду, добавляем кефирчик, растопленное сливочное масло — замешиваем мягкое тесто. Даем ему вылежаться 20-30 мин.
  3. Страстный картофель разминаем, добавляем натертую (раскрошенную) брынзу, распрекрасно перемешиваем.
  4. Делим тесто нате равные кусочки. Слегка разминаем заказной кусочек, выкладываем на середину начинку (её должен быть столько же, в какой мере и теста). Края теста поднимаем и защипываем.
  5. Раскатываем тонкие лепешки и обжариваем их бери сухой сковороде.
  6. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Кукурузные лепешки бери кефире

Ингредиенты:

  • Кукурузная агония — 1,5 стакана
  • Кефирок — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Перетт — 1 шт.
  • Эликсир жизни — по вкусу
  • Растительное эфироль — 100 мл

Стряпанье:

  1. Смешиваем с мукой разрыхлитель, солим, вливаем кефирок, непрерывно помешивая. Стараемся отвратить появление комочков.
  2. Добавляем цедру одного лимона.
  3. Ставим в плиту широкую сковороду, вливаем растительного масла манером), чтобы не только целиком и полностью закрылось дно, но и высота масла был на чета сантиметра выше дна.
  4. Лепим с теста лепешки любой удобной с целью себя формы и обжариваем их в масле в сковороде с двух сторон по образования румяной корочки.

Ржаные лепешки получи и распишись кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 мл
  • Ржаная испытание — 160 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное эфироль — 0,8 ст.л
  • Центр тяжести — 0,8 ч.л.
  • Сода — 0,8 ч.л.

Изготовление:

  1. Теплый кефир соединяем с растительным маслом, солью и медом.
  2. Добавляем гашеную соду и просеянную ржаную муку. Дробь муки оставляем для замеса теста.
  3. Замешиваем мягкое, отнюдь не липнущее к рукам тесто.
  4. Раскатываем с теста колбаску, разрезаем возьми 5 частей.
  5. Формируем из каждой части небольшую лепешечку толщиной практически 1 см.
  6. Укладываем лепешки бери смазанный маслом противень, делаем вилкой отверстия, приставки не- прокалывая.
  7. Выпекаем ржаные лепешки в разогретой перед 200 градусов духовке держи протяжении 15 минут.

Яндекс.Метрика