Кoгдa врeмeни сoвсeм в oбрeз, нa пoмoщь приxoдят рeцeпты блюд нa скoрую руку. Имeннo тaкими являются вкусныe лeпeшки нa кeфирe, с нaчинкoй и бeз, пригoтoвлeниe кoтoрыx зaймeт на плохой конец врeмeни, a пoeдaниe — мaксимум удoвлeтвoрeния.
Рeдaкция пригoтoвилa на тeбя ТOП-6 быстрыx рeцeптoв лeпeшeк нa кeфирe, кoтoрыe пoдoйдут пoд любoй случaй: кaк нaкрыть гoстям стoл, тaк и к зaвтрaкa с сeмьeй. Этo вкуснaя и aппeтитнaя зaкускa, нaчинку кoтoрoй мoжнo измeнять пo жeлaнию, a гoтoвить ee мoжнo и нa скoвoрoдe, и в дуxoвкe.
Лeпeшки нa кeфирe в дуxoвкe
Ингрeдиeнты:
- Кeфир — 250 мл
- Мукa — 1.5 стакана
- Растительное олеонаф — 1 ст.л.
- Сольца — 0.5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Шексо — 0.5 ч.л.
- Любимые пряности — по вкусу
- Сезам — 2 ч.л.
Приготовление:
- В кефирчик добавить соль, сахар и соду. Ладно размешать до появления пузырей.
- Налить ложку растительного масла, сболтать.
- Просеять муку.
- Замесить мягкое тесто. Тесто получится липким, похожим нате дрожжевое. Замешивать его нужно ложкой. Расширить любые сушеные травы возможно ли специи. К примеру, петрушку, кинза, орегано. Кунжут оставить для того посыпки.
- Все специи лишних слов) вмешать в тесто. Накрыть полотенцем и отвесить пенделя тесту постоять 15 минут.
- Духовку распарить до максимальной температуры. Лист нагреть. Затем руки послюнить растительным маслом и сформировать руками три лепешки. Выложить лепешки в сухой пергамент. Посыпать кунжутом и хмели-сунели.
- Испить чашу пергамент с лепешками на огненный противень и поставить в духовку. Благо есть конвекция, нужно ввести, если нет, то упекать без нее на самом жарком уровне 10 минут.
- Опрыскать горячие лепешки водой и поймать полотенцем на 5 минут.
Лепешки возьми кефире с сыром
Ингредиенты:
- Кефирок 2,5% — 150 мл
- Пшеничная боль высшего сорта — 215 г
- Белая смерть — 0,5 ч. л.
- Сахарный скорца — 1 ч. л.
- Пищевая шексо — 0,5 ч. л.
- Твердый сыр — 100 г
- Свежая трава (укроп, петрушка, зеленый лучок) — пучок
- Сливочное олеонид — 30 г
Приготовление:
- Кефирок комнатной температуры влить в глубокую посуду. Расширить соду, соль и сахар. Тщательно помешать до растворения.
- Просеять муку и подключить ее в кефир. Сначала двигать ложкой.
- Переложить тесто для рабочую поверхность и тщательно замесить в течение 5 минут. Готовое тесто нельзя не быть однородным и эластичным.
- Кусочек твердого сыра измельчаем бери терке с крупным полотном.
- Свежую зеленка нужно помыть, высушить и мелководно нарезать. Добавить к твердому сыру и спутать. Кроме укропа, петрушки и зеленого свет можно использовать кинзу иль базилик, свежий тимьян.
- Готовое тесто расслоить на 8 одинаковых частей. Держи припыленной пшеничной мукой разделочной доске раскатываем одну черепок теста в тонкий пласт толщиной в 1–2 миллиметра.
- В основное лепешки выложить начинку и защипаем края лепешки, для того чтобы сыр с зеленью оказался среди.
- Раскатываем лепешку с помощью скалки в ловкий круг. Выкладываем возьми сухую разогретую сковороду, накрыв крышкой жарим с двух сторон давно золотистости.
- Готовые лепешки съездить сливочным или оливковым маслом.
Лепешки нате кефире с творогом
Ингредиенты:
- Кефирок 2,5% — 200 г
- Шексо — 0,5 ч. л.
- Растительное масть — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Страдание высшего сорта — 250 г
- Плодородный творог — 150 г
- Цвет (укроп, петрушка, зеленый лук-порей) — по 0,5 пучка каждого вида зелени
- Секрет, черный молотый перец — числом вкусу
- Сливочное масло — 30 г
Собирание:
- В кефир комнатной температуры бить соду, перемешать и оставить возьми 5–7 минут.
- Добавить в кефирчик соль, растительное масло, просеянную муку. Растворить не слишком крутое тесто. З тесто под пленкой нате 20 минут.
- К творогу присчитать измельченную зелень, соль и перетертый перец. Тщательно помешать творожную массу и сформировать с нее три шара.
- Тесто обмять и разбить на 3 части. Одну отрывок теста раскатать в небольшую лепешку, в власть которой поместить один творожный мир.
- Края теста соединить, подняв их выспрь. Творожный шар должен водиться внутри. Придавить и раскатать в тонкую лепешку.
- Таким но образом подготовить еще 2 лепешки. Резать лепешки с творогом на разогретой сухощавый сковороде на среднем или — или небольшом огне, прикрыв крышкой, раньше румяности с двух сторон (2–4 минуты с каждой стороны).
- Горячие лепешки скоро же смазать сливочным маслом и интенсифицировать их друг на друга.
Лепешки в кефире с картошкой и брынзой
Ингредиенты:
- Кефирок — 1 шлюмка
- Мука — 2–2,5 стакана
- Лучший — по вкусу
- Шексо — 1/2 ч.л.
- Сливочное ароматное золото — 30 г
- Картофель — 200 г
- Брынза — 200 г
Подготавливание:
- Отварить картофель в мундире.
- В кефире размешиваем бузун и яйцо. Соединяем муку и соду, добавляем кефирчик, растопленное сливочное масло — замешиваем мягкое тесто. Даем ему вылежаться 20-30 мин.
- Страстный картофель разминаем, добавляем натертую (раскрошенную) брынзу, распрекрасно перемешиваем.
- Делим тесто нате равные кусочки. Слегка разминаем заказной кусочек, выкладываем на середину начинку (её должен быть столько же, в какой мере и теста). Края теста поднимаем и защипываем.
- Раскатываем тонкие лепешки и обжариваем их бери сухой сковороде.
- Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
Кукурузные лепешки бери кефире
Ингредиенты:
- Кукурузная агония — 1,5 стакана
- Кефирок — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Перетт — 1 шт.
- Эликсир жизни — по вкусу
- Растительное эфироль — 100 мл
Стряпанье:
- Смешиваем с мукой разрыхлитель, солим, вливаем кефирок, непрерывно помешивая. Стараемся отвратить появление комочков.
- Добавляем цедру одного лимона.
- Ставим в плиту широкую сковороду, вливаем растительного масла манером), чтобы не только целиком и полностью закрылось дно, но и высота масла был на чета сантиметра выше дна.
- Лепим с теста лепешки любой удобной с целью себя формы и обжариваем их в масле в сковороде с двух сторон по образования румяной корочки.
Ржаные лепешки получи и распишись кефире
Ингредиенты:
- Кефир — 150 мл
- Ржаная испытание — 160 г
- Мед — 1 ст.л.
- Растительное эфироль — 0,8 ст.л
- Центр тяжести — 0,8 ч.л.
- Сода — 0,8 ч.л.
Изготовление:
- Теплый кефир соединяем с растительным маслом, солью и медом.
- Добавляем гашеную соду и просеянную ржаную муку. Дробь муки оставляем для замеса теста.
- Замешиваем мягкое, отнюдь не липнущее к рукам тесто.
- Раскатываем с теста колбаску, разрезаем возьми 5 частей.
- Формируем из каждой части небольшую лепешечку толщиной практически 1 см.
- Укладываем лепешки бери смазанный маслом противень, делаем вилкой отверстия, приставки не- прокалывая.
- Выпекаем ржаные лепешки в разогретой перед 200 градусов духовке держи протяжении 15 минут.