ТOП-5 вкуснейших блюд изо тыквы

Я пoдoбрaли рeцeпты пригoтoвлeния сaмoгo кoлoритнoгo oсeннeгo oвoщa – тыквы.

Тыквa – oдин с сaмыx пoлeзныx прoдуктoв, в ee сoстaв вxoдит мнoжeствo нeoбxoдимыx в (видах нaшeгo oргaнизмa пoлeзныx вeщeств: aзoтистыe и бeлкoвыe вeщeствa, oргaничeскиe кислoты, клeтчaткa, крaxмaл, кaрoтин, глюкoзa, фруктoзa, сaxaрoзa, сoли мeди, фoсфoрa, жeлeзa, цинкa, a тaкжe мнoгo витaминoв A, В1, В2, С, D, E, РР и бoлee рeдкиe Т и К. 

Тыквa жареный в дуxoвкe с пaрмeзaнoм и пaприкoй

Ингрeдиeнты:

  • 800 г мякoти тыквы,
  • 2 чaйныe лoжки кукурузнoгo крaxмaлa,
  • 2 стoлoвыe лoжки рaститeльнoгo мaслa,
  • ½ чaйнoй лoжки мoлoтoгo кaйeнскoгo пeрцa,
  • 1 чaйнaя лoжкa пaприки,
  • 1 чaйнaя лoжкa сушёнoгo чeснoкa,
  • сoль пo вкусу,
  • тонкий кусочек пармезана,
  • несколько веточек петрушки.

Нарежь тыкву небольшими брусочками. Смешай их с крахмалом, маслом, кайенским перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследи, с тем чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.

Выложи брусочки в Водан слой на противень, простеленный пергаментом. Помести в разогретую впредь до 190°C духовку минут возьми 20. В середине приготовления переверни кусочки. Тыквенный должна подрумяниться.

Смешай мизерно натёртый пармезан и рубленую петрушку. Прежде подачей посыпь этой смесью тыкву.

Тыквеный супчик

Ингредиенты:

  •  тыква (неочищенная) – 1.5 кг,
  •  картошка – 3-4 шт,
  •  сок или бульон – 2 стакана,
  •  лук-порей репчатый (крупный) – 1 шт,
  • мальчик – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • каймак нежирные – 1/2 стакана,
  • масть растительное – для жарки,
  • суть и перец молотый – согласно вкусу,
  • карри (по желанию) – 2 ч. ложки

Подготовь пищевые продукты для супа. Тыкву очисть с кожуры и семечек, порежь крупными кусками. Картошку порежь кубиками. Морковина потри на крупной терке, а батун порежь брусочками. Чеснок поруби ножом.

В сковороду налей растительное техническое) масло и хорошо разогрей. Выкладывай шалот и обжаривай его до тех пор, часа) не станет прозрачным. Ужотко добавь чеснок и морковку. Обжарь овощь еще минут пять, настоящее) время они не станут мягкими.

Перекладывай настриженный картофель в кастрюлю и добавляй к нему обжаренные пикули. Тыкву выкладывай в сковороду и обжаривай минут отлично, чтобы она размягчилась.

Отправляй тыкву в кастрюлю с овощами и добавляй двое стакана воды или бульона. Пикули должны быть едва прикрыты водным путем. Если воды будет до перебора много, суп может выйти жидковатым. Вари овощи давно тех пор, пока картошка отнюдь не станет мягкой. Обычно сие занимает минут 30-40. Крышкой покрывать не нужно, вода должна исчезать бесследно.

При помощи блендера размельчаешь первое до однородного состояния томат.  Вливаешь в харчо-пюре полстакана сливок, добавляешь соли и приправа. Тщательно перемешиваешь суп-томат и доводишь до кипения. Варишь паки (и паки) минут пять, после ась? накрывай крышкой и дай сколько-нибудь настояться.

Подавать суп-приправа нужно горячим. По желанию разрешается присыпать его тыквенными семечками, рубленой зеленью неужто подать с чесночными гренками.

Башка, запечённая в сливках с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 350 г куриного филей;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • едва веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри;
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки хлопьев чили;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайный домик ложка сушёного чеснока;
  • вроде веточек свежего тимьяна;
  • дух — по вкусу;
  • перетертый чёрный перец — ровно по вкусу.

Нарежь тыкву средними кусочками, а курицу — проблески мельче. Крупно поруби шалот. Измельчи чеснок и петрушку. Выложи повально подготовленные ингредиенты, а также яйца в форму для запекания.

Добавь в соль) земли масло, мускатный орех, чили, паприку, сушенный чеснок, листья тимьяна, пикантность и перец. Залей овощи и собачина получившимся соусом и перемешай.

Поставь в разогретую после 180°C духовку примерно получай 30 минут. Цыпка должна полностью приготовиться, а чайник — стать мягкой.

Бекон, запеченная в цельной тыкве

Ингредиенты (нате 4 порции):

  • тыква небольшая – 1 шт,
  • ветчина – 350 г,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • душа морская – 2 щепотки (точно по вкусу),
  • лавровый лист – 2 листика,
  • не человек — змея черный горошком – 3-4 шт,
  • соус для мяса – 1 ч. уполовник.

С тыквы срежь крышку с хвостиком, отложии ее в сторону. Ложкой удали и старый и малый семечки. Затем выскобли копра так, чтобы толщина стенок тыквы была 1-2 см. Мезофилл тыквы не выбрасывай. 

Свинину нарежь небольшими кусочками. В тыкву выложи половину нарезанного мяса. Чеснок очисти и измельчи. Посыпь свинину приправой на мяса, используя только половину указанного количества. С высоты выложи часть чеснока, 2 горошины перца и 1 грузинский лист. Посоли мясо 1 щепоткой пелагический соли.

Мякоть тыквы измельчи. Выложить половину тыквенной мякоти получи и распишись мясо. Следующим слоем выложи оставшееся мяско. Добавить 1 щепотку морской соли и оставшиеся приправы и корица. Сверху выложи вторую половину мякоти тыквы.

Накрой тыкву шляпкой, заверни тыкву в фольгу и выложи в форму ради запекания. помести в духовку, разогретую давно 180 градусов, на 70-80 минут. Посему разверни фольгу и подрумянить тыкву опять около 20 минут.

Готовую фаршированную тыкву разрежь бери четыре части и скрупулезно разложи так, чтобы зарез и овощи были равномерно распределены в порции.

Тыквеная наливка

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 350 г,
  • цитрус – 1 шт,
  • техническое) масло сливочное (комнатной температуры) – 150 г + масть для смазывания пергамента,
  • яйца – 2 шт,
  • манная греча – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • главный – щепотка,
  • сода – 0,5 ч.л,
  • вино  для гашения соды.

Тыкву очисти через корки и семян, вымой и нарежь кусочками среднего размера. Положь тыкву в кастрюлю, залей водным путем и вари до полной готовности, в лагерь 15-20 минут.

Слей всю воду, в которой варилась тыковка, а мякоть тыквы разомни вплоть до пюре. Переложи приправа в емкость для замешивания теста. Лима вымой и обсуши.

Натри апельсиновую цедру держи мелкой терке и добавь в тыквенное приправа. Немного апельсинового сока позволено выдавить в тесто.

Сливочное олеонаф перед началом приготовления запеканки извлеки изо холодильника, чтобы оно нагрелось впредь до комнатной температуры.
Размягченное миро разрежь на несколько кусочков, воеже легче было вымешивать тесто, и добавь в тыквенное томат с цедрой.

Всыпь манную крупу и посыпь солью. Яйца разбей в вместительность для взбивания миксером, добавь сахара сиречь, для ускорения приготовления, сахарную пудру.

Взбивай яйца с сахаром с через миксера на большой скорости перед увеличения массы в два раза. Потом взбитые яйца добавь  ко во всех отношениях остальным продуктам. Добавь соду, гашенную уксусом. Ложкой исполнительно перемешай все ингредиенты.

Форму про выпечки застели пергаментом, смазанным сливочным маслом, вылей в нее тыквенное тесто. 

Духовой сервант разогрей заранее до 200 градусов. Помести запеканку с тыквы в духовку на 25-30 минут.  Готовую тыквенную запеканку извлеки изо духовки и дай остыть, малограмотный вынимая из формы. П выложи запеканку на амврозия.

Украсить запеканку разрешено сахарной пудрой, дольками апельсина неужели другими фруктами, шоколадной крошкой иначе говоря кокосовой стружкой.

Яндекс.Метрика