Вы просматриваете: Главная > Статьи > Тефтели с капустой

Тефтели с капустой

Если вы не знаете, что приготовить из мяса фарш, а традиционные котлеты вам уже надоели, приготовьте котлеты с квашеной капустой. Они подходят к любому гарниру и будут хороши с томатным соусом.

Состав:

  • 600 г смешанного фарша
  • 400 г капусты
  • 2 яйца
  • 1-2 репчатые луковицы
  • соль и перец-по вкусу
  • белые панировочные сухари
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление фрикаделек

Капустные листья отвариваем в подсоленной и подслащенной воде до готовности. Остудить их и отжать.

Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле, остудить. Пропустить лук, капусту пропустить через мясорубку.

Смешайте капусту с луком, мясной фарш, яйца, соль, перец и перемешать. Добавить немного воды и сухарей. Фарш выбить.

Сформовать фрикадельки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом растительном масле.

Обсуждение закрыто.