Тарт с заварным кремом и черносливом

Ингридиeнты:

 

• 250 г бaзoвoгo пeсoчнoгo тeстa
• 5 яичныx жeлткoв
• 100 г мeлкoгo сaxaрa
• 1 ст. л. бeз гoрки (20 г) муки
• ½ ст. л. (15 г) пoрoшкa для зaвaрнoгo крeмa
• 400 мл мoлoкa
• 1 стручoк вaнили, рaзрeзaть вдoль для подачи
• 16 ягод чернослива, удалить косточки
• 150 г мелкого сахара
• 100 г апельсиновых цукатов (по желанию)

 

Способ приготовления:

Раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм и выстелите им кольцо диаметром 20 и высотой 3,5 см. Защипните край. Поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Наколите дно основы из теста и пеките «вслепую» 15 минут. Отставьте. Увеличьте температуру духовки до 200 °С. 

Тем временем приготовьте начинку. Взбейте желтки с Уз сахара, всыпьте муку и порошок для заварного крема, тщательно взбейте. Разогрейте молоко с оставшимся сахаром и стручком ванили в кастрюле с тяжелым дном. Как только оно закипит, залейте им яичную смесь, тщательно перемешивая, а затем перелейте обратно в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Готовьте 2 минуты, не переставая помешивать, затем выньте ванильный стручок. 

Выложите горячий заварной крем в основу из теста и пеките 25 минут, до золотистого цвета. Аккуратно переложите на решетку, снимите кольцо и дайте остыть. Растворите сахар в 150 мл воды на среднем огне, добавьте чернослив и готовьте на слабом огне 2-5 минут, в зависимости от размера и мягкости чернослива.
Подавайте тарт с припущенным черносливом и, при желании, с апельсиновыми цукатами.

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика