Тайский соус “Сирача” (Shriracha)

 2 пoрции 11 дней ( 30 мин) StaketS 13.12.17

Тайский острый соус Срирача, подают в восточных ресторанах мясо, рыбу и морепродукты, можно приготовить в домашних условиях. Кроме того, необходимые ингредиенты есть на каждой кухне. Соус Срирача красный острый перец, чеснок, белый винный уксус. Срирача соусом, приготовленная по этому рецепту, составляет 98%, похож на оригинальный.

Ингредиенты (2 порции)

Перец – 350 г

Чеснок – 3 больших D’

Коричневый сахар (рафинад) – 4 кубика

Соль – 0,5 чайной ложки.

Белый винный уксус (натуральный) – 65 мл

Яндекс.Метрика