Тайские спринг-роллы

1 мaлeнькaя мoркoвкa
 
 
1 бoльшoй нe слишкoм крaсный oстрый пeрeц чили
Приятнoгo aппeтитa!
Ингрeдиeнты:
рaститeльнoe мaслo для фритюрa
3 зубчикa чeснoкa
6 тонких сушеных древесных китайских грибов (примерно 1/5 прессованного блока)
1 ст. л. муки
1 упаковка (40 листов) готового теста для спринг-роллов
1 яйцо
Вы, конечно, можете купить к ним готовый соус – подойдет любой сладковато-острый чили-соус. Мимо этих прекрасных хрустящих блинчиков с разными начинками, кажется, не прошел ни один турист. Наши соотечественники, вернувшись из Таиланда, обязательно рассказывают о том, что там попробовали, а что отведать не решились. Но приготовление домашнего варианта займет совсем немного времени – а насколько получится вкуснее!  
1/2 стакана сахара
100 г бобовой вермишели
Для соуса:
2 листа китайской (пекинской) капусты
200 г куриного фарша
4-5 ст. рисового уксуса л.
100 г крабового мяса или очищенных сырых креветок
пасты чили 1 ч.
л. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Снимите с огня и остудите, 30 мин. Снимите с огня и остудите. 9. Положите вермишель и еще раз перемешайте. Для соуса разрежьте чили пополам, удалите семена. Очень тонко нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке. фарша в виде продолговатой колбаски, накрывайте боковыми сторонами и сворачивайте в плотный ролл. Мякоть нарежьте очень мелко. л. Тесто для спринг-роллов выньте из пачки, накройте мокрым полотенцем. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 сек. масла, положите чеснок, обжаривайте на среднем огне 20 сек.   1 ч. 4. 7. Смешайте крахмал с 2 ст. 5. Смешайте крабовое мясо или порубленные креветки с куриным фаршем, добавьте капусту, морковь, грибы, яйцо и соевый соус, хорошо перемешайте. 6. 10. 8. холодной воды. Положите чили в маленькую кастрюльку, влейте уксус и 1/4 стакана холодной воды, добавьте сахар и пасту чили. л. Порциями жарьте роллы (это лучше всего делать параллельно с заворачиванием) до золотисто-коричневого цвета. 3. Замочите прессованные сушеные грибы в теплой воде на 20 мин. Нагрейте в воке масло для фритюра до 160 °С. В сковороде разогрейте 1 ст.

Яндекс.Метрика