Супы летом

Зaтeм слить лишний сoк, зaпрaвить йoгуртoм или прoстoквaшeй, пoсыпaть укрoпoм, пeрeмeшaть. Oгурцы с сoлью, пeрeмeшaть и убрaть в xoлoдильник нa 10 минут. Дoбaвить винo и мaслo, пeрeмeшaть и сoxрaнить нa 15 минут в xoлoдильник. Пeрeд пoдaчeй припрaвить пo вкусу.

В oснoвнoй рeцeпт мoжнo внeсти измeнeния. Вaриaнты свeкoльникa вeликoe мнoжeствo. Нaпримeр, дoбaвить кoнсeрвирoвaнный гoрoшeк или кукурузa. СOВEТ. Нa стoл мoжнo пoстaвить бaнoчку с xрeнoм, гoрчицу, нaрeзaнный тoнкими лoмтикaми лимoнa и кубик льдa в жaркий дeнь, этo пoмoжeт oсвeжиться..
и всe этo вeликoлeпиe, нaдo рaзбaвить xoлoднoй вoдoй с кубикaми льдa. При жeлaнии мoжнo пoлoжить в гaспaчo крeвeтки, мидии, вeтчину, винoгрaд и миндaль, a тaкжe тмин, бaзилик и т. Знaмeнитый испaнский xoлoдный суп гaспaчo — этo жe oкрoшкa, тoлькo нa свeжeпригoтoвлeннoм тoмaтный сoк или пюрe из спeлыx помидоров. д. Спелые помидоры, тонко нарезанный домашний хлеб из муки грубого помола или ржаные гренки с чесноком, добавила оливковое масло, вино или винный уксус (или лимонный сок) и другие ароматические специи. Получался красивый цвет и оригинальный по вкусу суп. Согласно легенде, это простое блюдо придумали испан-пастухи, что не хотел беспокоить себя, и готовить что-то сложное, и они просто кидали в котел все, что было под рукой. В тарелку клали нарезанный сладкий перец: зеленый, желтый, красный, — мелко нашинкованные огурцы, петрушка, зубчик чеснока измельченный.
Подавать суп нужно со сметаной. И потом добавляют в суп нарезанные огурцы, вареные яйца, лук, рубленую зелень петрушки и давленный чеснок (по желанию). Можно добавить в уже готовый суп картофель, жареные грибы, отварное мясо. Потом положить в кастрюлю с водой (соль и сахар по вкусу), доводят до кипения и охлаждают. Для белорусского холодника или украинского свекольника морковь и свеклу очищают, режут кубиками, припускают в сотейнике или кастрюле с толстым дном (в свеклу желательно в конце добавить уксус, чтобы сохранить ее яркий цвет). Охладить, будет суп
В отличие от предыдущих, супы, приготовленные с ломтиками продуктов, загруженных жидкости, базы, есть и такие супы, которые сначала варятся, а затем охлаждаются (при необходимости процеживают, снимают жир, если основа-это мясной бульон) и подаются на стол.

Суп из огурца африкнски
800 мл кефира или простокваши
1 столовая ложка оливкового масла
3 огурца(очистить и натереть)
2 столовые ложки сухого белого вина
1 пучок укропа (мелко нарезать)
соль, перец и сахар по вкусу.
Узбекский суп на кефире называется чалоп, грузинский — овдух, армянский — мацнабрдош. Готовят их так же. Например, дограмач готовят так: в 300 мл мацони (или катыка), взбить венчиком и разбавить 100 мл минеральной воды, лучше соленый вкус. Пучок зеленого лука, укроп и листики мяты мелко нарезать, посыпать солью и черным перцем, размять толкушкой, а затем смешать с остальной «винегрет». В тарелки кладут «салат» и залить мацони. Гаспачо
Окрошек на кефире существует множество различных кухонь восточных, что логично: они составляют прекрасный контраст острому национального меню. 2 свежих огурца очистить от кожи и натереть на крупной терке, мелко нарезать 2 вареных яиц.

Суп-крем из лука-порея
100 г, лук-порей
4 перепелиных яйца
2 небольшие свеклы
600 г йогурт
соль и сахар по вкусу.
СОВЕТ. Для этого супа нужен натуральный йогурт или творог свежий. В Азербайджане и Армении, и кухня тоже есть похожие супы, но они что-то более острый на вкус из-за большого количества чеснока, трав и специй, которые добавляются к подачи на стол. Вино не может добавить, если суп будут есть маленькие дети. Для этого супа можно использовать кефир, мацони или кислое молоко.
Добавьте оставшийся йогурт и перемешать. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Суп разлейте по тарелкам, положите 2 половинки яйца, несколько кружочков, лук-порей, посолите, посыпьте сахаром (если хотите) и подавать на стол. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить и нарезать пополам. Свеклу и часть лука-порея положите в блендер, добавьте порцию кефира и взбейте до кремообразного состояния.

Свекольник для жаркого дня
700 г свеклы
6 вареных яиц
200 г (большой пучок), лук репчатый
1 столовую ложку измельченной зелени пеьтрушки
1 столовая ложка нарезанный укроп
300 г отварной говядины (или постной свинины)
3 свежих огурца,
3 отварной картофель
соль и сахар по вкусу
уксус или лимонный сок по вкусу
крем для подачи.
Легкий и питательный. В жаркий день этот суп можно приготовить даже на Завтрак. СОВЕТ.
Ну, самый антикризисный супчик — морковно-кефирный. Глазурь суд в блендере и смешать с бульоном, одной столовой ложкой меда, корицей, имбирем (по желанию) и пакетиком ванильного сахара. Но не следует забывать, что, как правило, десертными супами называют ягоды или фрукты желе (кстати, это традиционные старинные русские блюда), украшенный с тонкие ликеры или вино с пряностями. Положить на тарелку, полить абрикосовым отваром и подавать с взбитыми сливками. Служить в холодном вишневом отваре со сметаной, взбитой с сахаром. Вкусно и низкокалорийно. Приготовьте классические вареники с вишней или творогом (не хочется терять драгоценное время, покупайте готовые в магазине), варить, как обычно. Варить абрикосы без косточек или курагу в небольшом количестве воды, дать остыть, измельчите фрукты в блендере и верните в отвар, положить немного сахара или меда. Натрите 2 моркови на мелкой терке, залейте кефиром, добавьте немного меда и хорошо перемешать. Кстати, самый дешевый, но безумно вкусный вариант десерта — суп из вишни с варениками (вареники могут быть как с вишней и изюмом, или творог). Суп-десерт
Супы десерты, сладости, супы, ставшие популярными в последние годы, когда нас накрыл настоящий бум на продукты с низким содержанием калорий, стройные тела и параметры. Если перед меню ресторанов зазывали посетителей утиной грудкой с апельсиновой глазурью, жюльенами с румяной коркой сыра, наваристыми солянками, свежайшими эклерами со сливочным кремом или нежнейшей «Прага», сейчас повара делают в своих сетях низкокалорийными десерты: суп из малины суп-пюре со свежими ягодами и даже роллами из сладкого риса в нежном фрукты с соусом. Готовить этот десерт легко. Отварить в подсоленной воде рассыпчатый рис. Рисовый суп с курагой (или свежие абрикосы) — отличный десерт, стремится быть лидером в антикризисном лет меню. Около 500 г вишни без косточек (можно замороженной) залить холодной водой, довести до кипения, поварите 5 минут, оставьте настояться и остыть. Сварить одну столовую ложку коньяка или ликера и дать остыть.
Картофель, огурцы, помидоры и яйца, нарезать мелкими кубиками и положить в отвар, соедините с зеленью, хорошо перемешать. Подавать со сметаной. Свеклу очистить и отварить в 2 л воды до готовности. Нарезать лук, положить в миску, добавить остальные овощи, посыпать солью и потолките, добавьте столовую ложку сахара, хорошо перемешайте и уберите в холодильник. Когда остынет, выньте и натрите на терке, обратно в отвар.
Источник: журнал «Вкусно и Полезно»
Ее готовят на основе жидкого кваса, различных видов мяса (свинина, говядина, курица) и мясных продуктов (обычно, язык, сердце), или рыбы. Окрошка
Самый известный русский вариант летнего холодного супа, конечно, окрошка. И всегда с редисом, огурцом, вареным картофелем, нашинкованным и размятым зеленым луком и яйцом. В тот или иной классический рецепт окрошки каждая хозяйка вносит свои изменения, исходя из вашего набора продуктов. С морской капустой и кальмарами (более постоянных вареные яйца и картофель) — будет окрошка по-дальневосточному, но за основу берут не квас, и кефир. Знаменитый болгарский суп таратор-это тоже Национальный вид окрошки на кефире (огурец, сладкий перец, молотый грецкие орехи, укроп, тертый чеснок и лук). Менее популярный, но сейчас очень часто наших предков вариант хлебно-картофельной окрошки на воде с уксусом, тертым хреном и луком-это блюдо, которое относится не очень презентабельно — тюря. В каждую тарелку при подаче кладут от 3 рак шейки матки-это не еда, а объеденье. Это классическая русская окрошка. И если положить много овощей, картофель, огурец и Рыбное ассорти(белая вареная рыбка, малосольная красная рыбка, что-то рыбно-копченый вариант), фаршированные сильный квасом с уксусом и солью, — будет окрошка Дону.
Нежные, витаминов, богатых и, несомненно, от холода. В жару, когда снижается аппетит и, кажется, не хочется ничего, не стоит забывать о супах.

Добавляют тертые или мелко нарезанные овощи-свежие и вареные, фрукты, любое мясо, бескостную рыбу, филе птицы, разделанные и МО-ре-про-Дук-ты-почти все, что есть в холодильнике, наш средний Национальный показатель. Основой для холодного супа можно взять: квас, фруктовые и ягодные компоты, минеральная вода, сливочное масло, питьевой йогурт без наполнителей, творожную сыворотку, молоко и другие жидкие кисломолочные продукты (лучше сочетаются овощи, творог и сыр).

Яндекс.Метрика