Сухая польза. Сухофрукты и орехи.

Укрeпляeт пeчeнь, пoмoгaeт при бeссoнницe, глистax, дeрмaтитe, прoстудax, нeрвныx рaсстрoйствax, при сeрдeчныx зaбoлeвaнияx, в тoм числe пoвышeннoм aртeриaльнoм дaвлeнии, aнeмии. Спoсoбствуeт укрeплeнию иммунитeтa, oчeнь пoлeзeн пoжилым людям, бeрeмeнным и кoрмящим мамам.
Папая Содержат все витамины, кроме E и H, но особенно много в них В5, который повышает работоспособноть и усиливает концентрацию внимания. К тому же в этих сухофруктах обнаружены вещества, близкие по своей структуре к аспирину. Как источник энергии превосходят все остальные сухофрукты.
Кешью Благодаря высокой калорийности, широкому спектру витаминов и микроэлементов показан пациентам с ожирением (не нужно больших объемов, а потому не растягивает желудок). 100 граммов фундука в день полностью удовлетворяют потребность человеческого организма в высокоценных белках. Помогает при хронической усталости, диабете, артериальной гипертензии, увеличении предстательной железы, варикозном расширении вен, воспалении вен (флебитах).
Оптимизирует углеводный обмен, устраняет ощущение тревоги, повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям. Богат балластными веществами, а также витаминами группы В. Инжир Нормализует давление, обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, оказывает антибактериальное действие.
Грецкий орех Полезен при утомляемости, бессоннице, улучшает память, внимание и слух, повышает потенцию, либидо. Улучшает функционирование нервной ткани, сердца, печени и других органов, способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови, используется как желчегонное. Употребление 30 грамм арахиса ежедневно значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Сухофрукты можно использовать при приготовлении практически любых блюд. Сухофрукты позволят пополнить запас витаминов и микроэлементов, столь необходимых организму в зимний сезон. А если немного поэкспериментировать и украсить блюдо из сухофруктов орешками, то получится вкусно, полезно и красиво. Такие ценные микроэлементы, как кальций, железо, магний, а также клетчатка и пектин присутствуют в сухофруктах в полном объеме, это настоящий концентрат полезных веществ. Например, съедая в день по пять штук чернослива, инжира, фиников или кураги, вы навсегда забудете о проблемах с кишечником. Финики Если у вас повышенная чувствительность к солям сернистой кислоты или вы избегаете продуктов с консервантами, покупайте сухофрукты без добавления сернистых соединений: они имеют коричневый цвет и тягучи, но от этого не менее сочны и полезны. По количеству питательных веществ сухофрукты нисколько не уступают свежим плодам. Многие сухофрукты, которые производятся в массовых масштабах, обрабатываются двуокисью серы – токсичным неорганическим соединением, которое используется в качестве консерванта и благодаря которому фрукты сохраняют свой первоначальный цвет.
Груша Активизирует белковый обмен, укрепляет иммунитет, повышает сексуальную активность.
Чернослив В ней много нерастворимой клетчатки, которая нормализует работу кишечника. Способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов.
Арахис Полезны для людей, страдающих артериальной гипертензией, хронической анемией, туберкулезом, тромбофлебитом. Помогают в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний. Рекомендуется при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов; укрепляет иммунную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердца; способствует снижению уровня холестерина в крови.
Фундук Сладкий миндаль рекомендуется при повышенном уровне холестерина, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, глазных болезнях, ожирении язвах, болезнях желчных протоков и изжоге.
Миндаль Ее также рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях – в ней нет жира, натрия и холестерина, зато есть множество солей калия. Нормализует деятельность щитовидной железы, а также предотвращает развитие раковых клеток, что подтверждается последними научными исследованиями. научно доказано, что регулярное потребление сушеных абрикосов значительно уменьшает вероятность развития рака.

Яндекс.Метрика