Свиные отбивные жареные на сковороде

Одно из самых любимых мясных блюд в моей семье – это свиные отбивные. Они получают, как правило, мягкими, слегка острыми, легко похрустывающими на улице, если их есть сразу. Для такого мяса не нужно никакого соуса.

Благодаря приправам, вкус эти котлеты уже немного другой вкус отбивных с майонезом. Времени на их приготовление уходит совсем не много, главное, что в нужное время под рукой оказался подходящий кусочек свинины.

Ничего не взвешиваю и делаю, как обычно “на глаз”, так что состав вот пример. Но с каким аппетитом все это едят люди!

Состав:

  • свинина 0,5-0,6 кг
  • 2 яйца
  • 1 ч л. соль
  • 1 ч л. черный перец
  • 1 ч. ложка сладкого красного красный перец
  • 2 ч ложки готовой горчицы
  • мука для панировки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление стейки

Мясо для стейков нужно брать самое лучшее – без костей, пленок и сухожилий. Сало лучше быть устранены. Мясо промывают под проточной водой, дать воде стечь как следует. Нарежьте свинину поперек волокон на не толстые кусочки, примерно по одному сантиметру толщиной и отбиваю каждый на кухонной доске, накрыв пленкой.

Чтобы мясо не прилипало к доске, нужно смочить водой.

При отбивании куски становятся тоньше и больше по площади. Старайтесь, что бы толщина маленькая одна и та же везде, и друг с другом части, также сильно различаются по толщине. Если вдруг дома нет кухонного молотка, можно воспользоваться скалкой или обычный молоток.

Каждый кусочек намазываю готовой горчицей и отставляю его в сторону. Взбиваю 2 яйца с солью, черный перец и сладкий красный перец. В тарелке посыпать муку, а в другую панировочные сухари. Если печенье не может оторваться муки, панируя два раза в ней.

Я беру кусок мяса, обмакиваю его в сухую муку, потом в яйцо и специи, а затем – в панировочных сухарях. Выложить куски на блюдо или деревянную кухонную доску.

Когда все куски свинины запанированы, наливаю растительное масло на сковороду и нагреть. Выкладываю отбивные в горячее масло. В этот момент огонь максимальный. После размещения всех частей, убавляю нагрев до минимума, но масло должно скворчать. Крышкой не закрываю. Обжарить кусочки с обеих сторон до коричневого цвета.

Что касается времени для приготовления свиные отбивные, а затем будет зависеть от нагрева под сковородой и толщины на куски. Проверяйте готовность мяса вилкой, чтобы его в середине кусок. Если будет выделяться розовая жидкость, значит, он еще не готов. Кроме того, готовые отбивные очень мягкие. Передерживать на огне, тоже не стоит. В противном случае, они начнут засыхать и становятся жесткими.

Что бы мясо хорошо прожарилось внутри, я готовлю отбивные на слабом огне, и у меня время приготовления занимает 5-6 минут с каждой стороны. А вы для себя, узнайте его сами.

Подавать свиные отбивные, жареные на сковороде, лучше сразу, не давая им остыть, свежие овощи, картофель и любимой квашеной капусты.

Яндекс.Метрика