Свинина запеченная в духовке

Запечь свинину в духовке можно разными способами: и в составе запеканки, и просто на противне, запанировав в сухарях, а и мало ли еще как. Я предлагаю сегодня запечь ее с овощами и ананасом.

Количество продуктов, которые вы можете спокойно изменять, ориентируясь на количество своих едоков и размера сковороды. Композиция также может быть различным. Просто у меня в холодильнике найти именно такой набор нужных продуктов. Это случилось то, что случилось.

Состав:

  • свинина – 800 г
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • сладкий перец – 2-3 шт.
  • помидоры свежие – 4-5 средних шт.
  • ананас консервированный – 0,5 большой банки
  • сыр – 200 г
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • ананасовый сок – 100-150 мл
  • соль-по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу или приправа для мяса

Приготовление свинины в духовке

Свинину промыть, тщательно слить с нее воду и обсушить салфеткой. Нарезать на пластики толщиной около 1 см. Бить куски на кухонной доске с обеих сторон покрыта полиэтиленовой пленкой. Затем более крупные куски, нарезать на более мелкие. Так будет гораздо удобнее, то есть. Мясо посолить, поперчить, можно сдобрить его подходящим для этой специи. Все хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.

Форму подходящего размера и глубины, смазать растительным маслом и выложить в один слой мясо.

Лук нарезать полукольцами или кольцами и положить сверху.

Сверху На лук положить нарезанный сладкий перец.

Поверх перца – нарезать кружочками помидоры.

Сверху помидор положите консервированные ананасы, нарезанные кружочками.

Сыр натереть на терке и посыпать им всю поверхность блюда.

Майонез разбавляют ананасовым соком и этим соусом залить всю поверхность сковороды.

А теперь, чтобы поставить все это в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Время приготовления будет зависеть от возраста животного и особенностей вашей духовки. Моя свинина, очевидно, оказалась совсем молодой, и блюдо готово даже чуть раньше, из-за так некстати отключенного электричества.

Вот и все. Стандартный гарнир в виде отварного картофеля или рассыпчатого риса, здесь уже не особенно-то и нужны. Но, если очень хочется, то почему бы и нет?

Яндекс.Метрика