Вы просматриваете: Главная > Статьи > Свинина с пивом

Свинина с пивом

Пиво придает свинины приятный вкус хлеба, при этом, он совершенно не чувствует, как пиво. В конце концов, мясо в нежном, хлебном соусе. Особенно понравится это блюдо для мужчин, которые обычно предпочитают такой исчерпывающей пищи. Неправильно это блюдо и на обычный обед, и на праздник.

Состав:

  • 0,6-0,7 кг нежирной свинины
  • 0,5 л пива
  • 2-3 репчатых луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 чайной ложки зиры
  • 3 столовые ложки. ст. ложки панировочных сухарей или хлебных крошек
  • растительное масло для жарки
  • соль-по вкусу

Приготовление свинины

Свинину следует вымыть, обсушить полотенцем и разрезать на куски. В кастрюлю наливаем растительное масло и быстро на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон. Его введение должно быть в один слой, с небольшим расстоянием между кусочками. На данном этапе нам нужно, чтобы белок, находящийся в мясе, заварился. Это позволит предотвратить выход мясного сока на улице, что сделает наше мясо более сочным.

Все обжаренные кусочки нужно переложить в глубокую, толстостенную кастрюлю. На жире, оставшемся на сковороде, теперь нужно обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, который также следует нарезать на куски. Отправить их после мяса в большой лоток.

Пиво нужно разогреть и залить свинину с луком и чесноком. Пиво можно использовать как в светлое, так и темное время суток. Главное, он должен быть натуральным и не сильные.

Добавить в свинина специи — зиру и те, которые вы любите, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности мяса. Периодически нужно заглядывать в кастрюлю и перемешивать содержимое. Если пиво будет выкипать очень быстро, доливайте бульон или вода, но мне достаточно и пол-литра пива.

Приправить солью и мясо за 20 минут до конца варки. Пусть жидкость так, как вы хотите, чтобы есть в нее соус. Если его много, откройте крышку и немного добавить отопление. Жидкость быстро закипит.

Положите в соус панировочные сухари или хлебные крошки. Хлеб можно использовать и черный. Это повлияет на вкус блюда. Густоту соуса регулируйте размер крошки. Тушить под крышкой еще минут5 и выключайте.

Теперь свинину в пиве можно выложить на блюдо и подавать со свежими овощами, хотя, мужчины скорее предпочтут картофель.

Обсуждение закрыто.