Свинина по-китайски

Свинина по – китайски- это мясо в кисло-сладком соусе. Здесь самое главное, чтобы достичь желаемого баланса между кислым и сладким, Так что вы можете изменять количество кислоты и сахара по вашему вкусу.

Иногда в это блюдо добавляют ананасы, свежие или консервированные. Сок от консервированных ананасов можно использовать в составе соуса, как я это делаю в рецепте салата с курицей и ананасом.

Состав:

  • свиная вырезка – 350-400 г
  • 2 перца
  • сок одного лимона
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 столовые ложки. ст. ложки томата-пюре
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • кусочек свежего имбиря
  • крахмал
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления свинины по-китайски

Мясо должно быть немного отбить и нарезать на кусочки. Возьмите крахмал и обмакнуть в него каждый кусочек, пальцами втирать крахмал в мясо. Затем замариновать его в течение 30 минут в смеси из уксуса, растительного масла, соль. Свинину обжарить в хорошо разогретом растительном масле, что бы снаружи кусочков была корочка, выложить его на салфетку, что бы стек лишний жир.

Приготовить соус. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить натертый на терке имбирь, сладкий перец, добавить томатную пасту. Все обжарить. Затем добавить лимонный сок, соевый соус, сахар. Немного крахмала, примерно 1 ст. ложку, развести в таком же количестве воды и влить в кастрюлю.

В получившийся соус положить мясо, довести до кипения и снять с огня. Мясо по-китайски готово!

Яндекс.Метрика