Свинина по-грузински

Лук нaрeзaть пoлукoльцaми. Вырeзaть тaм oчeнь мeлкo чeснoк и дoбaвить пeрeц.В скoвoрoду нaлить нeмнoгo рaститeльнoгo мaслa, нaгрeть и oбжaрить мясo до светло-коричневого цвета.Положите мясо в тарелку. А в то же масло положить картофель. Если майонез, путает и вас, замените его на сливки.Состав:0,5 кг нежирной свинины4 средних картофелины1 репчатая луковица1 морковь по желанию100-150 г сливочного сырасоль-по вкусусмесь перцев-по вкусу1-1,5 столовые ложки. Обжарить его до полуготовности.Теперь нужно взять форму для духовки и положите ее на дно картофель. Морковь нужно очистить и нарезать тонкими кружками. Вродебы не должно быть в рецептах грузинской кухни. Сыр натереть на крупной терке. Немного посолить и посыпать хмели-сунели.На картофель выложить кружочками морковь. В этом рецепте свинина меня несколько смущает с майонезом. Я ее не очень люблю в это блюдо, поэтому не использую.Для соуса смешать майонез с молоком. чайные ложки хмели-сунелирастительное масло для жаркиДля начинки:4 столовые ложки. Далее мясо выкладываем и слегка подсаливаем.На вершине свинины положить лук полукольцами.Все это залить соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°C около 40 минут.Вынуть и проверить готовность картофеля.Теперь засыпаем наше мясо тертым сыром и убираем в духовку еще минут на 10.Свинина по-грузински готов. Картофель очистить, нарезать на пластики толщиной не более 0,5 см. столовые ложки майонеза200-250 мл молока2 зубчика чеснока1 чайная ложка смеси перца, или по вкусуКак приготовить свинину в грузинскойМясо нужно промыть, чтобы отбить кухонным молотком или тендерайзером и нарезать на не очень большие куски. Но кто их знает, эти современные рецепты. И получается довольно вкусно, хотя и калорийно.

Яндекс.Метрика