Вы просматриваете: Главная > Статьи > Свинина по-Егорлыкски

Свинина по-Егорлыкски

Думаю, что название этого блюда происходит от названия реки Егорлык, протекающего в Ставропольский край. Любой креативная хозяйка, приняли, и чтобы усовершенствовал традиционные свиные отбивные. Это оказалась свинина по-Егорлыкски. Все, что было, но блюдо стоит того, чтобы повторить и попробовать. Сочное тушеное мясо в сметанном соусе и овощами — это очень плохо.

Состав на 1 дозу:

  • 200 г свинины
  • 100 г мелко тертой моркови
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 стакан сливок
  • лист капусты
  • соль, перец и любые специи на ваш вкус
  • растительное масло для жарки

Как приготовить свинину по-Егорлыкски

Филе свинины нарезать кусочками толщиной 1,5 см и отбить. Добавить соль и черный перец и оставить мариноваться.

Приготовить соус. Для этого соединить подогретое молоко с мукой и растопленным сливочным маслом.

Морковь натереть на крупной терке и когда соус остынет, добавить ее в соус. Соль и черный молотый перец. Соотношение молока и моркови 50 на 50.

Капустные листья подготовить, как для капусты. Для мягкости их можно прогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд.

В центр листа положить отбитый и замаринованный кусок свинины.

На нее выложить ложкой овощного соуса.

Заворачиваем, как голубец.

В кастрюлю влить растительное масло, нагреть и выложить наши голубчики швами вниз.

Обжарить по 10 минут с каждой стороны.

Добавить сливки, сверху выложить оставшийся соус и тушат еще 10 минут под крышкой.

Подавать с зеленью и свежими овощами. Но совсем не обязательно. Блюдо получается и без этого достаточно вкусно.

Обсуждение закрыто.