Стручковый перец

Исслeдoвaтeли утвeрждaют, чтo систeмaтичeскoe упoтрeблeниe в пищу жгучeгo пeрцa спoсoбствуeт укрeплeнию здoрoвья. Чeлoвeк ежегодно (не ежедневно) должен употреблять в пищу в среднем три килограмма перца в различном виде: в порошках, в соусах, в маринованном виде. Не надо обращать внимание на жжение во рту это процесс извлечения и удаления микробов. жгучий перец помогает людям, страдающим постоянными переутомлениями, импотенцией, геморроем, ревматизмом, язвой, коликами, циррозом, головной и зубной болью.

Наиболее полезен перец в сыром виде. Варить его не рекомендуют, так как большое количество витаминов, которыми он обладает, уничтожается. Особенную ценность составляют семена. В них есть кислота, которая в состоянии растворять холестерин и возвращать артериям и капиллярам их эластичность. Но семена должны быть смолоты, так как в целом виде они трудно поддаются перевариванию. Для поддержания жизненного тонуса рекомендуют утром принимать щепотку жгучего перца в стакане молока.

Эффективно втирание перца в кожу головы при облысении. У заядлых курильщиков пропадает желание курить при постоянном употреблении красного перца в пищу. Доказано, что воздействие перца восстанавливает разорванные кровеносные сосуды, способствует рубцеванию ран.

Красный перец используют в косметике. Его смешивают с белой глиной, разводят кипяченой водой до консистенции сметаны и наносят на лицо или на тело. На намазанных участках усиливается кровообращение. Утверждают, что за стручковым перцем большое будущее.

Яндекс.Метрика