Такую отбивную в сыр коры можно приготовить из любого мяса — курица, индейка, свинина. Оказывается, она была нежной и хрустящей.
Состав:
- мясо
- сыр
- яйцо
- соль и молотый черный перец
- муки или панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Приготовление нарезать
Мясо нужно помыть, обсушить полотенцем и порезать на плоские куски толщиной около 1 см. Положить его на влажную доску, чтобы не прилипало к ней, накрыть пленкой и слегка ударил так, что толщина каждого куска была одинаковой по всей его поверхности.
Сыр натереть на крупной терке. Приготовить льезон. Для этого нужно смешать яйцо и немного воды или молока. Добавить соль и черный перец.
Каждый кусочек мяса обвалять в сыре и тщательно растереть, что сверху получилась корочка сыра. Маленькие кусочки, обмакнуть в льезон и запанировать в муке или сухарях.
Обжарить в разогретом масле с обеих сторон. Есть лучше сразу, пока отбивные еще горячие и хрустящие.