Вы просматриваете: Главная > Новости > Специи, приправы, пряности!

Специи, приправы, пряности!

Нe всe мы в пoлнoй мeрe влaдeeм искусствoм испoльзoвaния прянoстeй в кулинaрии. Прoвeдя нeбoльшoe исслeдoвaниe в случaяx, кoгдa в рeдaкции нaшeгo журнaлa, мы eщe рaз убeдились в этoм. Удивляeт, чтo мужчины, кaк рeзультaт, лучшe мнoгиx из нaс рaзбирaeтся в спeцияx и трaвax, сo знaниeм дeлa, дaют сoвeты по использованию и поразили дамы навыков использования многих специй и их сочетаний, таких как карри и до…, что Вкусно (слышали о таком?).

О специях можно было бы написать книгу— настолько разнообразен их мир и широки возможности его использования в кулинарии, медицине, парфюмерии… И историю специй, общее географических открытий, кровопролитных войн, взлетов и падений, городов и правителей, можно читать как увлекательный Роман. Мы поможем вам узнать и в полной мере использовать замечательные свойства специй. Для начала, запомни несколько простых правил.

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО:

Чем пряность дешевле, в нем меньше специй. Таким образом, приправы и специи следует покупать только в упаковке, от известных производителей, или в странах, где они происходят.

ВТОРЫМ ВАЖНЫМ ПРАВИЛОМ ЯВЛЯЕТСЯ ХРАНЕНИЕ СПЕЦИЙ

Лучше всего хранить их в стеклянных банках с установленными крышкой, поместив в кухонный шкаф. Не поддавайтесь искушению положить красивые разноцветные напоказ специй, все они должны храниться в темном, прохладном и сухом месте.

НЕ СТОИТ ХРАНИТЬ СПЕЦИИ ВПРОК

Даже герметично), могут храниться не более года, а молотые — не более 9 месяцев. Всегда старайтесь покупать столько сухих трав и специй, таких как используйте от 2 до 3 месяцев. Время от времени, чтобы избавиться от коррумпированных или выдохшихся специй.

СПЕЦИИ МОЛОТЫЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО ТЕРЯЮТ АРОМАТ

Вы можете проверить, сравнивая запах отделки и свежемолотый перец, после чего вам нужно будет сделать ревизию в кухонном шкафу. Специи — мускатный орех, семена тмина или палочки корицы — хранятся дольше, чем молотые (единственным исключением является то, что корень имбиря свежий), поэтому, уважайте себя хозяйки, предпочитают держать молоть специи (например, перец, корицу, кориандр) в ступке или шаровой мельнице: только свежемолотые специи откроют вам весь свой вкус и аромат. Тем не менее, не является единственным условием.

Помните, что специи, чтобы поглотить любые посторонние запахи. Поэтому, готовя блюдо со специями, не используйте насыщенные духи и решать другие источники сильных запахов.

ЕЩЕ ОДНО ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ

Обращение с пряностями, — это чистота и сухость. Играть специям можно только сухими чистыми руками и сухими приборов.

Кроме того, в отношении каждой из специй, важно знать, с какими продуктами сочетается и как долго может быть подвергнут тепловой обработке. Особенно это относится к неразмолотым специям: если передержать в ближайшее блюдо, будут горчить.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ТЕМПЕРАТУРОЙ:

— В воде пряности растворяются плохо, а вот когда нагревается быстрее передают свои свойства, чем выше температура.

— При приготовлении пищи жиры и масла, часть специй можно увеличить. Соль значительно усиливает свойства пряностей, так что при ДОБАВЛЕНИИ СОЛИ в БЛЮДО СЛЕДУЕТ МЕНЬШЕ.

И самое главное: после того, как вы острое блюдо, попробуйте съесть сразу: на второй потепления вкус специй, улетучивается.

Обсуждение закрыто.