Спагетти по-китайски

Спагетти по-китайски готовится быстро и легко, а получается ароматной и вкусной. При подготовке самостоятельной, и, изменив соотношение специй и приправ, можно получить разный вкус.

Состав:

  • лапша
  • 300 г вырезки из телятины
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • соевый соус по вкусу
  • 0,5 чайной ложки кунжутного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление лапши

Лапшу и отварить в кипящей подсоленной воде почти до мягкости. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Охлаждаем холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Мы еще будем подвергать ее тепловой обработке, и, чтобы не переварить.

Промытую и обсушенную телятину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, лук-полукольцами, чеснок — мелкими кусочками, имбирь натереть. Нарезать зелень петрушки.

В толстостенной сковороде разогреть растительное масло и выкладываем лук, и сразу отправляем туда имбирь и кусочки чеснока. Слегка обжарить и ломтиками мяса. Продолжаем обжаривать все вместе до готовности телятины.

Затем добавить томат-пюре, сахар и кунжутное масло. Это масло очень ароматный и используется в качестве приправы, поэтому не переусердствуйте с ним. От него требуется только несколько капель.

Теперь выкладываем готовую лапшу и соевый соус. Перемешать, готовить еще несколько минут, и попробуйте на вкус. Добавить недостающие специи, зелень петрушки и выключаем. Наша китайская лапша готова. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика