СOВEТЫ До ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЕТНИХ СУПОВ

Кaк гoтoвить

Oснoву xoлoдныx супoв сoстaвляют xлeбный другими словами свeкoльный квaс, прoстoквaшa, кислoe мoлoкo, a тaкжe oтвaры с фруктoв и ягoд. В бeлoрусскoй, литoвскoй и бoлгaрскoй куxняx в целях приготовления холодных супов используют простоквашу, молочную сыворотку и кефирчик.

В знойную летне-весеннюю погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом. В такие супы разрешается добавлять лед.

Гаспачо – мерзлый, красивый и яркий суп, основанный держи черством хлебе, чесноке, масле, уксусе и воде. Гус в него входят также яйца, огурцы, сладкие перцы, грязно-зеленый лук, зеленые листья и травы и, думается, зеленый чили. В современных версиях гаспачо ржаной хлеб часто опускают, но сие замечательный загуститель.
Вишисуаз – тюрьма версия французского супа с картофелем и луком-пореем со сливками. Как и не забывайте про окрошку и студеный свекольник.

* В летний холодный свекольник закладывают молодую свеклу с ботвой, геофит, огурцы, редис, яйца, доллары, листья салата.
* Окрошка достаточно намного вкуснее, если закваска заправить растертыми вареными желтками, солью, сахаром, горчицей и сметаной.
* Готовя окрошку, полезный квас можно заменить простоквашей река кислым молоком, разбавив их частью холодной водой, подкисленной лимонной кислотой.
* Окрошку необходимо готовить только из охлажденных продуктов.

Хлебородный квас:
Высушить несколько ломтиков ржаного черного пища (можно черствого). Вскипятить воду, кипятком захватить сухари и оставить на едва часов для настаивания. После 3-5 часов настоявшуюся воду отфильтровать, в полученную жидкость (сусло) наболтать сахар, дрожжи (или считанные единицы изюма) и поставить в теплое уезд для брожения. По окончании брожения закваска процедить и использовать для подготовление окрошек, супов или в духе напиток. Хранить в холодильнике.

Лилово-красный квас:
(на 1 кг свеклы 5 л воды)
Красную свеклу ограбить, промыть, нарезать брусочками, нахлынуть охлажденной кипяченой водой, добавив 2-3 папка ржаного хлеба и поставить получи и распишись несколько дней в теплое расположение для закисания. Настоявшийся квасок процедить и использовать по мере надобности.

Хладник по части-польски
Окрошка с языком
Ботва с хлебным квасом
Окрошка с языком
Свекольник с креветками и огурцом

Яндекс.Метрика