Вы просматриваете: Главная > Здоровое питание > Соль. Враг или друг?

Соль. Враг или друг?

Срeдний вoзрaст бoльныx кaтaрaктoй 75-80 лeт), и все больные потребляли избыточное количество соли. Кроме того, соль косвенным образом ухудшает зрение, так как повышает кровяное давление в организме, в том числе и глазное.

В это же время в США были опубликованы данные исследования, проводимого американским врачом Майклом Олдерманом. По его мнению, ограничение употребления соли, а уж тем более полный отказ от нее ведет к тому, что человек не только попадает в группу повышенного риска заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и имеет гораздо больше шансов умереть от внезапного инфаркта или инсульта.

Причиной этого становится нарушение баланса натрия в организме, а именно натрий обеспечивает нормальное функционирование клетки. Полный же отказ от потребления соли приводит к нарушению активности нервных клеток, снижению выработки инсулина, а также повышению в крови ренина (гормона, который вызывает спазмы капилляров и образованию тромбов), а, следовательно, снова к возрастанию риска смерти от инфаркта.

Обсуждение закрыто.