Кaпустa – этo прoдукт, кoтoрый будeт aктуaлeн в любoм сeзoнe. Eсли лeтoм изо нee гoтoвят свeжиe сaлaты, в таком случае в зимне-весенний сессия – это маринование. Тогда можно совмещать большой разнообразных овощей. Особенно смачно со свеклой. Хрусты остается хрустящей и больно сочной.
Идея подготовка маринованной капусты со свеклой опубликована бери кулинарной странице фудблогера Виктории Малий (cooking_vita_costarica) в Instagram.
Ингредиенты:
- 2 кг капусты
- 2 шт. моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1 свеколка
Ингредиенты для маринада:
Видео дня
- 150 мл масла
- 150 мл 9% уксуса
- 100 г сахара
- 2 ст.л. соли
- 3 шт. лавровых листьев
- 5-6 горошин черного перца
- 0,5л воды
Путь приготовления:
1. Капусту нашинковать.
2. Морковка и свеклу натереть в большой терке.
3. Чеснок изрезать пластинками. Уложить тучно в банку.
4. В кастрюлю улить все компоненты маринада и вскипятить 5 минут.
5. Залить кипящим маринадом капусту.
6. Очищать можно на нижеупомянутый день.