Слоеный торт

Рaзлoмaйтe пaлoчку кoрицы нa кусoчки. Зaстeлитe пeргaмeнтoм тaк, чтoбы крaя дoxoдили дo вeрxa, – и весь пергамент тоже смажьте маслом и присыпьте мукой. Подготовка: 30 мин. 3. Смажьте маслом всю глубокую прямоугольную форму 20 х 15 см. Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Нагрейте гриль или верх в духовке до 200 °С. Аккуратно перемешивая тесте рукой или большой лопаточкой снизу вверх, добавьте порциями взбитые белки, Взбейте желтки с сахарной пудрой в пышную светлую пену.
1 палочка корицы
Продолжайте смазывать маслом, выкладывать новый слой и выпекать, пока не закончится тесто. 4. Отмерьте ровно 70 г теста и распределите его ровно по поверхности пергамента в ферме. Выложите поверх выпеченного слоя еще 70 г теста, разровняйте и выпеките так же, как предыдущий слой. Накройте форму фольгой, включите в духовке конвекцию или верх и низ, допеките торт, 20 мин. 5. Поставьте в духовку под гриль, выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 6-7 мин. Проколите ножом все вздувшиеся на тесте пузыри, смажьте поверхность растопленным маслом. 6.
200 г сахарной пудры
100 г муки
 
четверть маленького мускатного ореха
10 порций
Ингредиенты:
4-6 бутонов гвоздики
10 желтков 5 белков
щепотка соли
250 г сладкосливочного масла плюс еще 100 г для смазывания
5-7 коробочек кардамона
На вид он больше всего похож на наш родной медовик – да и ингредиенты не слишком отличаются, разве что меда никакого там нет, только яйца, сахар, масло, мука да специи. Заметьте: это торт без крема (что не делает его менее вкусным). А вот технология приготовления очень интересная.   В Индонезии этот слоеный торт – или пирог, как вам больше нравится, – называется «лапис легит».
 

Яндекс.Метрика