Larisa1970 03.03.16
Прeкрaсный тoрт — вoздушный, крaсивый, с нaсыщeнным зeмляничным aрoмaтoм и приятнoй кислинкой. Готовится просто и быстро. Для приготовления коржей используем маргарин — тесто получается легкое, приятного, нежного цвета.
Продукты
Для теста:
Маргарин («Щедрое лето») — 100 г
Сахар — 2/3 стакана
Яйца — 4 шт.
Мука пшеничная — 220 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванилин — 0,25 ч. л.
Для начинки:
Земляника, протертая с сахаром — 200 г
Сок лимона — 1 ч. л.
Вода — 60 мл
Крахмал — 10 г
Для крема:
Сливки — 200 мл
Сгущенное молоко — 200 мл
Масло сливочное — 150 г
Мука — 2 ст. л.