Сливочно-земляничный торт

 Larisa1970   03.03.16

Прeкрaсный тoрт — вoздушный, крaсивый, с нaсыщeнным зeмляничным aрoмaтoм и приятнoй кислинкой. Готовится просто и быстро. Для приготовления коржей используем маргарин — тесто получается легкое, приятного, нежного цвета. 

Продукты

Для теста:

Маргарин («Щедрое лето») — 100 г

Сахар — 2/3 стакана

Яйца — 4 шт.

Мука пшеничная — 220 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ванилин — 0,25 ч. л.

Для начинки:

Земляника, протертая с сахаром — 200 г

Сок лимона — 1 ч. л.

Вода — 60 мл

Крахмал — 10 г

Для крема:

Сливки — 200 мл

Сгущенное молоко — 200 мл

Масло сливочное — 150 г

Мука — 2 ст. л.

Яндекс.Метрика