Сливочно-земляничный торт

 Larisa1970   03.03.16

Прeкрaсный тoрт – вoздушный, крaсивый, с нaсыщeнным зeмляничным aрoмaтoм и приятнoй кислинкой. Готовится просто и быстро. Для приготовления коржей используем маргарин – тесто получается легкое, приятного, нежного цвета. 

Продукты

Для теста:

Маргарин («Щедрое лето») – 100 г

Сахар – 2/3 стакана

Яйца – 4 шт.

Мука пшеничная – 220 г

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Ванилин – 0,25 ч. л.

Для начинки:

Земляника, протертая с сахаром – 200 г

Сок лимона – 1 ч. л.

Вода – 60 мл

Крахмал – 10 г

Для крема:

Сливки – 200 мл

Сгущенное молоко – 200 мл

Масло сливочное – 150 г

Мука – 2 ст. л.

Яндекс.Метрика