Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Шаурма со свининой и хумусом

Шаурма со свининой и хумусом

 4 пoрции POLLY_COOKING   13.06.17

Рeцeпт вкуснeйшeй дoмaшнeй шaурмы сo свининoй, xумусoм, шпинaтoм и слaдким пeрцeм. Мясo для шаурмы готовится особым способом — томится в духовке.

Продукты (на 4 порции)

Свинина (мякоть) — 2 куска (по 1,3-1,5 кг каждый) (частично для заготовки впрок)

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Кориандр молотый — 1 ст. ложка

Тмин молотый — 1 ст. ложка

Орегано сушеный — 1 ст. ложка

Лук сушеный — 2 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец кайенский молотый — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Бульон мясной — 400 мл

*

Тортилья (лепешка диаметром 20 см) — 4 шт.

или лаваш тонкий

Хумус с чесноком — 0,75 стакана

Шпинат свежий — 1-2 пучка

Кинза свежая — 0,5 пучка

Перец сладкий красный — 1 шт.

Сок лайма — 3 ст. ложки

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Перец чили молотый — 1 ч. ложка

Орегано сушеный — 0,5 ч. ложки

Перец красный острый измельченный — 0,25 ч. ложки

Соль — 0,25 ч. ложки

Обсуждение закрыто.