Шаурма со свининой и хумусом

 4 пoрции POLLY_COOKING   13.06.17

Рeцeпт вкуснeйшeй дoмaшнeй шaурмы сo свининoй, xумусoм, шпинaтoм и слaдким пeрцeм. Мясo для шаурмы готовится особым способом – томится в духовке.

Продукты (на 4 порции)

Свинина (мякоть) – 2 куска (по 1,3-1,5 кг каждый) (частично для заготовки впрок)

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Кориандр молотый – 1 ст. ложка

Тмин молотый – 1 ст. ложка

Орегано сушеный – 1 ст. ложка

Лук сушеный – 2 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Перец кайенский молотый – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Бульон мясной – 400 мл

*

Тортилья (лепешка диаметром 20 см) – 4 шт.

или лаваш тонкий

Хумус с чесноком – 0,75 стакана

Шпинат свежий – 1-2 пучка

Кинза свежая – 0,5 пучка

Перец сладкий красный – 1 шт.

Сок лайма – 3 ст. ложки

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Перец чили молотый – 1 ч. ложка

Орегано сушеный – 0,5 ч. ложки

Перец красный острый измельченный – 0,25 ч. ложки

Соль – 0,25 ч. ложки

Яндекс.Метрика