Семь полезных продуктов

Бaнaн сoдeржит бoльшoe кoличeствo витaминa В, чтo пoмoгaeт успoкoить нeрвную систeму. Этo прoисxoдит пoтoму, чтo бaнaн сoдeржит триптoфaн, oдин из видoв прoтeинa, кoтoрый oргaнизм прeoбрaзуeт в сeрoтoнин, извeстный тeм, чтo улучшaeт нaстрoeниe и дeлaeт чeлoвeкa счaстливee. В кoсмeтoлoгии кoжуру бaнaнoв испoльзуют кaк нaтурaльнoe срeдствo для удaлeния бoрoдaвoк. Мнoгиe культуры рaссмaтривaют бaнaн кaк “oxлaждaющий ” фрукт, кoтoрый мoжeт пoнизить физичeскую и эмoциoнaльную тeмпeрaтуру будущиx мaтeрeй. Бaнaн пoмoгaeт избaвится oт дeпрeссии. Бaнaн тaкжe нeйтрaлизуeт избытoчную кислoтнoсть, и умeньшaeт рaздрaжeниe стeнки жeлудкa. Бaнaн мoжeт пoмoчь вoсстaнoвить нoрмaльную кишeчную дeятeльнoсть, нe прибeгaя к слaбитeльным. Бaнaн тaкжe пoмoгaeт прeoдoлeть или прeдoтврaтить знaчитeльнoe кoличeствo бoлeзнeй и тaким oбрaзoм дeлaeт сeбя нeoбxoдимoй дoбaвкoй eжeднeвнoгo рaциoнa. Бaнaн – этo eдинствeнный сырoй фрукт, кoтoрый мoжнo бeзoпaснo потреблять в стадии обострения язвы. Банан способен уменьшать риск повышения давления и сердечных ударов. Банан может быстро восстановить пониженный уровень энергии вашего организма. Наблюдая за более чем 5000 пациентов, исследователи выявили, что больше всего страдают ожирением люди подверженные стрессу на работе. Банан является фруктом №1 у ведущих мировых атлетов. Банан помогает избавиться от утренней слабости. Банан поможет бросить курить так как помогает организму преодолеть эффект никотиновой недостаточности. В Таиланде, например, беременные женщины едят банан для того, чтобы ребенок родился с низкой температурой. Исследования Института Психологии в Австрии выявили, что стресс и давление на работе приводят к перееданию вкусной пищи, например шоколада, мороженого, чипсов и т.п. Если сравнить банан с яблоком, то банан содержит в 4 раза больше протеина, в 2 раза больше углеводов, в 3 раза больше фосфора, в 5 раз больше витамина А и железа, и в два раза больше других витаминов и минералов. Обладая множеством полезных минеральных веществ, плоды бананов способны помочь при анемии, повышенном кровяном давлении, депрессии, изжоге и предменструальном синдроме. Банан также богат на калий и является одним из лучших продуктов питания. Банан содержит три натуральных сахара – сахарозу, фруктозу и глюкозу в комбинации с фиброй (волокном), банан дает немедленный, существенный, поддерживающий заряд энергии. Исследователи пришли к заключению, что для того, чтобы избежать вызванного паникой пожирания пищи, необходимо управлять уровнем сахара в крови, употребляя пищу богатую на углеводы, например банан, через каждые два часа для поддержания постоянного уровня сахара. Банан повышает умственные способности. В соответствии с данными исследований, опубликованными в “The New England Journal of Medicine” банан, присутствующий в ежедневном рационе может уменьшить риск смерти от сердечных ударов на 40%.
ЧЕРЕШНЯ
Чем слаще груша, тем больше ее польза, особенно для сердца. В отличие от яблок груша полезна при болезнях легких и помогает при тяжелых отравлениях грибами. Поэтому груша полезна людям, занимающимся спортом и ведущим активный образ жизни. После физической работы несколько съеденных груш могут вполне реально снять боль в натруженных мышцах. Мякоть и кожура одной средней груши это 4 грамма ценной клетчатки (в виде пектина), что составляет 16% от рекомендованной медиками нормы. Одна средняя груша содержит 10% дневной нормы потребления аскорбиновой кислоты (витамин С). Груша богатый натуральный источник энергии. Любой витамин легче усваивается человеческим организмом из естественных продуктов. Клетчатка способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшает пищеварение, кислоты стимулируют деятельность печени и почек. Грушу рекомендуется употреблять при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении, возникающих при усиленной физической нагрузке, а также при потере аппетита, при появлении трещин в углах рта, плохом заживлении тканей и даже при чувствительности к холоду — все это симптомы недостатка железа в организме. Старая восточная пословица гласит: «Утром яблоко — сердцу роза! Утром груша — сердцу яд!» Кислые и очень терпкие сорта груш укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит, но они труднее усваиваются и поэтому противопоказаны пожилым людям и тем, кто страдает расстройствами нервной системы, параличом. Грушу нельзя есть на пустой желудок, а как минимум, спустя полчаса – час после еды. Мякоть груши легче усваивается организмом, чем мякоть яблока Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение, полезны при сердцебиениях, укрепляют желудок, способствуя перевариванию пищи, показаны при жжении в мочевом пузыре. Груша содержит много калия, необходимого человеческому организму для нормальной деятельности сердца и нервной системы, сокращения мышц, усваиванию белков и углеводов. Помимо своей общеизвестной роли борца с инфекциями, витамин С способствует заживлению ран, синяков и ссадин. После груши нельзя пить воду, особенно сырую и холодную, а также есть плотную пищу и мясо. Груша способна повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие, а так же бороться с депрессией. Семена обладают противоглистными свойствами.
Данный фрукт не рекомендуется употреблять аллергикам, детям и пожилым людям. Один киви в день покрывает суточную норму витамина C. Норвежские учёные, доказали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Витамин C укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.
В яблоках мало калорий, так что если заменить яблоком жирный, сладкий и калорийный десерт, вполне можно похудеть. Яблоко способствует нормализации пищеварения. Яблоки нужно есть сырыми, вместе с кожурой. В яблоках есть вещества, благодаря которым организм лучше усваивает железо из других продуктов, например, из яиц или печени. В некоторых сортах до 300% больше витамина С, чем в других. Яблочная и винная кислоты, содержащиеся в яблоке, считаются хорошим средством против расстройства желудка. Это признак окисления, через которое теряется полезный витамин. Яблоко помогает защититься от рака. Чем дольше яблоки хранятся, тем меньше в них витаминов. Кожура яблока тоже полезна, так как в ней содержится большое количество пектина и волокон. Яблоко содержит пектин, который способен выводить из организма вредные вещества, такие как свинец и мышьяк. Нарезание фруктов снижает количество витамина С – поверхность яблока становится коричневой. Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи – это считается полезно не только для фигуры, но и для зубов. В яблоках довольно много витаминов (А, С, В).
 
Употребление этих продуктов в пищу обеспечит высокий уровень здоровья, предотвратит многие болезни, повысит иммунитет. Семь продуктов питания яблоко, черешня, банан, груша, апельсин, киви и смородина, все они очень полезны, все они несут в себе заряд энергии и бодрости. Теперь подробности.
Свежий сок из листьев помогает зарубцеваться язве желудка, его также используют как успокаивающее. Она является достаточно сильным средством, повышающим иммунитет. Хорошее сочетание больших количеств витаминов C и P делает смородину особо полезной в профилактике и лечении атеросклероза артерий и аорты. Есть в ней также витамин P, витамин K. Черная смородина полезна при язве желудка, гастрите с пониженной кислотностью желудочного содержимого, атеросклерозе, болезнях почек, малокровии и нарушениях обмена веществ. Столовую ложку измельченных листьев заливают двумя стаканами кипятка, настаивают 3-4 часа, процеживают и пьют в течение дня. Черная смородина богаче остальных сортов смородины витамином С. Отваром из листьев смородины лечат подагру, ревматизм, сахарный диабет.
Отвар из плодоножек черешни — хорошее средство при заболевании сердца. Черешня полезна при лечении малокровия. В плодах черешни содержится много витамина С и каротин. В холодильнике немытая черешня проживет максимум две недели, вишня в 2 раза больше. Мытую черешню лучше есть сразу. Хвостик черешни должен быть зелёным, желтый хвостик- признак того, что черешня перезрела. Питательные вещества, которые содержатся в черешне, особенно полезны детям — это провитамин А, витамины Р, группы В, никотиновая кислота, много фосфора, кальция и железа. Черешня стимулирует пищеварение и освобождает организм от вредных продуктов обмена и избытка холестерина. В черешне значительно больше углеводов, чем в вишне. Ягоду нужно очень тщательно мыть, так как на ней могут быть остатки яда, который садоводы применяли против насекомых. Также черешня богата минеральными солями, такими как калий, фосфор, железо, содержит витаминоподобное вещество — инозит — регулятор обмена веществ, пектины, а так же антоцианы, которые укрепляют капилляры.
Они полезны при анемии или малокровии, потере аппетита, несварении, слабости и вялости за счет содержащегося в них витамина В. Считается, что плоды апельсина полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре. Витамин C выводится из организма в течение суток, поэтому его поступление в организм должно быть постоянным. С древности известен рецепт напитка: 3–4 дольки апельсина заливают 50 миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры и настаивают в течение 30 минут. И для того чтобы исключить такую возможность, позаботьтесь о том, чтобы ваш мужчина съедал ежедневно 1 апельсин. Они способствуют очищению крови, тонизируют весь организм, наделяют его жизненной силой и энергией, улучшают аппетит. Апельсины содержат противоцинготные вещества и поэтому предотвращают и лечат цингу. Они также лечат запоры. Апельсин можно использовать при высокой температуре. Установлено, что недостаток витамина C увеличивает риск передачи со спермой врожденных дефектов. Апельсины оказывают омолаживающее действие на организм. Апельсины богаты витаминами B, C и A. Апельсиновый сок имеет противовоспалительные, противовирусные и противоаллергические свойства, препятствует образованию тромбов. Сок свежих апельсинов способствует снижению холестерина в крови.
КИВИ
БАНАН
ГРУША

ЯБЛОКО
Так же косточки содержат синильную кислоту (яд). Широко распространено мнение что, яблоки помогают проснуться с утра лучше, чем кофе. Безопасная норма 3-4 яблочных косточки в день, превышать эту норму не стоит. В семенах одного среднего плода содержится около суточной нормы йода. Яблоко полезно для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера. Яблоко укрепляет иммунную систему и помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови.
СМОРДИНА
АПЕЛЬСИН

Яндекс.Метрика