Самоса с картофелем и горошком

7. Нaпoлнитe «кулeчeк» кaртoфeльнoй нaчинкoй. Гoтoвыe сaмoсы выклaдывaйтe нa смятыe бумaжныe пoлoтeнцa, чтoбы стeклo лишнее масло. Свободную часть теста аккуратно соберите и залепите «по прямой» – чтобы получилась одна полоса теста. Обжаривайте самосы партиями до золотисто-коричневой корочки. Нагрейте масло дня фритюра не больше, чем до 155 С. Каждый овал разрежьте поперек пополам, смажьте края водой. 6.
3 ч.   Приготовление: 40 мин.
Для теста:
масло для фритюра
4 зубчика чеснока
сок половины лайма
зеленое чатни для подачи
 
2,5 см свежего корня имбиря
Мелко нарежьте зеленые чили. Быстро вымесите тесто до однородности, накройте и оставьте на 15 мин. 2. 1. Как только они начнут потрескивать, положите имбирь, чеснок и чили. В сковороде нагрейте масло, всыпьте семена зиры. Горошек залейте кипятком на 3-5 мин., слейте воду. Тщательно перемешайте, остудите По чуть-чуть вливайте холодную воду, замешивая тесто. 4. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Крупно порубите кинзу и кешью, по отдельности. 3.
Ингредиенты:
растительного масла л. 3 ст.
100 г замороженного зеленого горошка
2 ст. л. кешью
2 зеленых перца чили
 
  Впрочем, сходны они только по названию, по виду и по вкусу – совсем другие. Только не спутайте эти индийские пирожки во фритюре с их близким родственником, вернее, предком – среднеазиатской самсой. Чаще всего у самое очень характерная форма: они треугольные и объемные – этакие пирамидки. Начинка может быть самая разная: чечевица, зелень, лук, фарш из баранины или кусочки курицы, но самая распространенная – картофельная, с горошком и специями.
1 маленький пучок кинзы
2 крупные картофелины
Способ приготовления:
молотой зиры, паприки и кориандра по 1 ч. л.
1 ч. семян зиры л.
соль
3 стакана муки

Яндекс.Метрика