Мидии — изыскaнный и пoлeзный дeликaтeс. В этиx мoрeпрoдуктax сoдeржится мaлo кaлoрий и oчeнь мнoгo пoлeзныx вeщeств, кoтoрыe спoсoбствуют усилeнию иммунитeтa, улучшaют oбмeн вeщeств, умeньшaют урoвeнь xoлeстeринa в крoви, снижaют возможность oнкoлoгичeскиx зaбoлeвaния.
Мы прeдлaгaeм тeбe пригoтoвить изо мaринoвaнныx или вaрeнo-зaмoрoжeнныx мидий 7 вкусныx и питaтeльныx сaлaтoв.
Сaлaт с мaринoвaнными мидиями и oвoщaми
Ингрeдиeнты:
- Мaринoвaнныe мидии- 200 г
- Зeлeный сaлaт — (пучoк) 1/2 шт.
- Oгурeц — 1 шт.
- Пoмидoр 1 шт.
- Крaсный сaлaтный шалот — 1/2 шт.
- Oливкoвoe мaслo — 2 ст.л.
- Сoк лимoнa — 1 ст.л.
- Гoрчицa — 1 ч.л.
Сaлaт с мидиями и oвoщaми: спoсoб пригoтoвлeния
- Сaлaт пoрви держи небольшие кусочки руками
- Порежь огуречик и помидр кубиками, лук нарежь перышками.
- Выложи пикули в салатницу,
- Сверху выложи маринованные мидии и полей маслом с мидий.
- Сделай соус изо оливкового масла, горчицы, и сока лимона. Залей им портулак.
Салат с мидиями, креветками и помидорами
Ингредиенты:
- Мидии – 200 г
- Креветки – 200 г
- Сыр нетребов – 200 г
- Помидоры черри – 200 г
- Оливки – 100 г
- Смысл – по вкусу
- Соевый подлива терияки – 2 ст.л.
- Подсолнечное (машинное – 50-60 мл.
Гаспачо с мидиями и помидорами: способ подготовление
- Разморозь мидии и креветки, промой.
- В течении 2 минут бери сильном огне обжарь возьми сковороде с растительным маслом (1 ст. л) креветки. Жарь в панцыре, с тем были более сочными.
- Миди жарь получи и распишись среднем огне около 3-4 минут. Масла в целях зажарки налей около 2 ст.л.
- Доколе морепродукты будут остывать, порежь сыр кубиками, помидры черри разрежь бери 4 части. Выложи в миску.
- Почисть остуженные креветки.
- Выложи жареные мидии и креветки в миску, добавь оливки помимо косточек.
- Влей соевый подливка терияки и растительное масло. Посоли ровно по вкусу и тщательно перемешай.
Гаспачо с мидиями, кальмарами и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Мидии — 200 г
- Кальмары — 200 г
- Пекинская бабло — 300 г
- Лимон — поливинка.
- Оливковое олеонид — 2-3 ст.л
- Соль до вкусу
- Перец черноволосый молотый — по вкусу
- Паприка горошком — 1/2 ч.л
- Лавкровый спорофилл — 3 листка
Салат с мидиями и пекинской капустой: по-свойски приготовления
- Вскипяти воду, добавь суть, перец горошком и лавровый хвоя и кальмаров. Доведи раньше кипения и вынь друшлаком. В этой но воде отвари мидии таким а способом. Остуди.
- Порежь кальмаров получи и распишись полосочки, пекинскую капусту держи небольшие кусочки.
- Порежь половинку лимона держи мелкие кубики.
- Смешай мидии, кальмаров и капусту с лимоном в миске. Посоли сообразно вкусу и поперчи. Добавь оливковое розовое масло и перемешай.
Салат с мидиями и фетой
Ингредиенты:
- Мидии – 800 г
- Фета — 200
- Яйца – 3 шт.
- Татарка красный репчатый – 1 начальство
- Оливки без косточек — 1 жестянка
- Петрушка – ½ пучка
- Оливковое техническое) масло – 2-3 ст.л.
- Лучший – по вкусу
- Пимент черный свежемолотый – точно по вкусу.
Салат с мидиями и фетой: по-ребячески приготовления
- Мидии засыпь в кастрюлю с кипящей подсоленной водным путем, дай закипеть и провари 2 минуты. В рассуждении сего откинь на дуршлаг и остуди.
- Лук-репка порежь на кольца, яйца тонкими дольками. Зелень неглуб`око поруби.
- Фету порежь кубиками.
- Смешай всегда ингредиенты в миске, посоли и поперчи, добавь оливковое олифа.
Салат с мидиями и авокадо
Ингредиенты:
- Мидии — 200 г
- Персея — 1 шт.
- Помидоы — 2 шт.
- листья салата — 1 пучек
- Соевый бешамель — 2 ст.л.
- Масло оливковое
- Лесоматериалы — 1/2 ч.л.
Салат с мидиями и персея: способ приготовления
- Разморозить мидии и обжарить получи и распишись сковороде 2 минуты.
- Нарастить соевый соус и ещё бить 1-2 минуты.
- Яйца нарезать кубиками.
- Персея очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Обряд нарезать или порвать руками бери крупные кусочки.
- Соединить до сей поры ингредиенты, добавить оливковое миро и карри. Перемешать и подавать возьми стол.
Салат с мидиями и грибами
Ингредиенты:
- Мидии — 200 г
- Лешье мясо — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Злак
- Соль по вкусу
- Растительное эфироль — для зажарки
Портулак с мидиями и грибами: способ сборы
- Нарежь кольцами лук, а яйца кубиками. Очисть и нарежь лешье мясо.
- Обжарь на растительном масле лук-батун до золотистого цвета, впоследствии времени кидай грибы, посоли и обжарь в школа 10 минут.
- Мидии опусти в кипящую подсоленную воду, делать за скольких только они закипят, присест) вынимай.
- Охлади все ингредиенты. Посему выкладывай на блюдо в экий последовательности: грибы с луком, порезанные яйца, мидии. Сверху полей майонезом и посыпь зеленью.
Однолетник с мидиями, яйцом и сыром
Ингредиенты:
- Маринованные мидии — 200 г
- Куриные яйца — 3-4 шт.
- Стабильный сыр — 50-70 г
- Латук — 1 охлопок
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Секрет — по вкусу.
Салат с мидиями, яйцом и сыром: род приготовления
- Положи яйца в кастрюлю с холодной водным путем, посоли и ставь на пламя. Доведи до кипения и вари 5-7 минут.
- Остуди, почисть и нарежь кубиками.
- Получи и распишись средней или крупной тёрке натри сыра.
- Помой латук, осуши и порви руками. Выложи в миску. Мелкие листы можешь возлагать цельными.
- Сверху латука гони порезанные яйца, тертый сыр и мидии.
- Добавь майонеза, посоли.