Салат с мидиями: 7 лучших рецептов

Мидии — изыскaнный и пoлeзный дeликaтeс. В этиx мoрeпрoдуктax сoдeржится мaлo кaлoрий и oчeнь мнoгo пoлeзныx вeщeств, кoтoрыe спoсoбствуют усилeнию иммунитeтa, улучшaют oбмeн вeщeств, умeньшaют урoвeнь xoлeстeринa в крoви, снижaют возможность oнкoлoгичeскиx зaбoлeвaния.

Мы прeдлaгaeм тeбe пригoтoвить изо мaринoвaнныx или вaрeнo-зaмoрoжeнныx мидий 7 вкусныx и питaтeльныx сaлaтoв.  

Сaлaт с мaринoвaнными мидиями и oвoщaми

Ингрeдиeнты:

  • Мaринoвaнныe мидии- 200 г
  • Зeлeный сaлaт — (пучoк) 1/2 шт.
  • Oгурeц — 1 шт.
  • Пoмидoр 1 шт.
  • Крaсный сaлaтный шалот — 1/2 шт.
  • Oливкoвoe мaслo —  2 ст.л.
  • Сoк лимoнa  — 1 ст.л.
  • Гoрчицa —  1 ч.л.

Сaлaт с мидиями и oвoщaми: спoсoб пригoтoвлeния

  1. Сaлaт пoрви держи небольшие кусочки руками
  2. Порежь огуречик и помидр кубиками, лук нарежь перышками.
  3. Выложи пикули в салатницу, 
  4. Сверху выложи маринованные мидии и полей маслом с мидий.
  5. Сделай соус изо оливкового масла, горчицы, и сока лимона. Залей им портулак.

Салат с мидиями, креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 г
  • Креветки – 200 г
  • Сыр нетребов – 200 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Оливки – 100 г
  • Смысл – по вкусу
  • Соевый подлива терияки – 2 ст.л.
  • Подсолнечное (машинное – 50-60 мл.

Гаспачо с мидиями и помидорами: способ подготовление

  1. Разморозь мидии и креветки, промой.
  2. В течении 2 минут бери сильном огне обжарь возьми сковороде с растительным маслом (1 ст. л) креветки. Жарь в панцыре, с тем были более сочными.
  3. Миди жарь получи и распишись среднем огне около 3-4 минут. Масла в целях зажарки налей около 2 ст.л.
  4. Доколе морепродукты будут остывать, порежь сыр кубиками, помидры черри разрежь бери 4 части. Выложи в миску.
  5. Почисть остуженные креветки.
  6. Выложи жареные мидии и креветки в миску, добавь оливки помимо косточек. 
  7. Влей соевый подливка терияки и растительное масло. Посоли ровно по вкусу и тщательно перемешай.

Гаспачо с мидиями, кальмарами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Мидии — 200 г
  • Кальмары — 200 г
  • Пекинская бабло — 300 г
  • Лимон — поливинка.
  • Оливковое олеонид — 2-3 ст.л
  • Соль до вкусу 
  • Перец черноволосый молотый — по вкусу
  • Паприка горошком — 1/2 ч.л
  • Лавкровый спорофилл — 3 листка

Салат с мидиями и пекинской капустой: по-свойски приготовления

  1. Вскипяти воду, добавь суть, перец горошком и лавровый хвоя и кальмаров. Доведи раньше кипения и вынь друшлаком. В этой но воде отвари мидии таким а способом. Остуди.
  2. Порежь кальмаров получи и распишись полосочки, пекинскую капусту держи небольшие кусочки. 
  3. Порежь половинку лимона держи мелкие кубики.
  4. Смешай мидии, кальмаров и капусту с лимоном в миске. Посоли сообразно вкусу и поперчи. Добавь оливковое розовое масло и перемешай.

Салат с мидиями и фетой

Ингредиенты:

  • Мидии – 800 г
  • Фета — 200
  • Яйца – 3 шт.
  • Татарка красный репчатый – 1 начальство
  • Оливки без косточек — 1 жестянка
  • Петрушка – ½ пучка
  • Оливковое техническое) масло – 2-3 ст.л.
  • Лучший – по вкусу
  • Пимент черный свежемолотый – точно по вкусу.

Салат с мидиями и фетой: по-ребячески приготовления

  1. Мидии засыпь в кастрюлю с кипящей подсоленной водным путем, дай закипеть и провари 2 минуты. В рассуждении сего откинь на дуршлаг и остуди.
  2. Лук-репка порежь на кольца, яйца тонкими дольками. Зелень неглуб`око поруби.
  3. Фету порежь кубиками.
  4. Смешай всегда ингредиенты в миске, посоли и поперчи, добавь оливковое олифа.

Салат с мидиями и авокадо

Ингредиенты:

  • Мидии — 200 г
  • Персея — 1 шт.
  • Помидоы — 2 шт.
  • листья салата — 1 пучек
  • Соевый бешамель — 2 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Лесоматериалы — 1/2 ч.л.

Салат с мидиями и персея: способ приготовления

  1.  Разморозить мидии и обжарить получи и распишись сковороде 2 минуты.
  2.  Нарастить соевый соус и ещё бить 1-2 минуты.
  3.  Яйца нарезать кубиками.
  4.  Персея очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  5.  Обряд нарезать или порвать руками бери крупные кусочки.
  6. Соединить до сей поры ингредиенты, добавить оливковое миро и карри. Перемешать и подавать возьми стол.

Салат с мидиями и грибами

Ингредиенты:

  • Мидии — 200 г
  • Лешье мясо — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Злак
  • Соль по вкусу
  • Растительное эфироль — для зажарки

Портулак с мидиями и грибами: способ сборы

  1. Нарежь кольцами лук, а яйца кубиками. Очисть и нарежь лешье мясо.
  2. Обжарь на растительном масле лук-батун до золотистого цвета, впоследствии времени кидай грибы, посоли и обжарь в школа 10 минут.
  3. Мидии опусти в кипящую подсоленную воду, делать за скольких только они закипят, присест) вынимай.
  4. Охлади все ингредиенты. Посему выкладывай на блюдо в экий последовательности: грибы с луком, порезанные яйца, мидии. Сверху полей майонезом и посыпь зеленью.

Однолетник с мидиями, яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Маринованные мидии — 200 г
  • Куриные яйца — 3-4 шт.
  • Стабильный сыр — 50-70 г
  • Латук — 1 охлопок
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Секрет — по вкусу.

Салат с мидиями, яйцом и сыром: род приготовления

  1. Положи яйца в кастрюлю с холодной водным путем, посоли и ставь на пламя. Доведи до кипения и вари 5-7 минут.
  2. Остуди, почисть и нарежь кубиками.
  3. Получи и распишись средней или крупной тёрке натри сыра.
  4. Помой латук, осуши и порви руками. Выложи в миску. Мелкие листы можешь возлагать цельными.
  5. Сверху латука гони порезанные яйца, тертый сыр и мидии.
  6. Добавь майонеза, посоли.

Яндекс.Метрика