Салат с курицей, ананасами и грибами

Еще в девяностые годы, когда подобные деликатесы были у нас большой редкостью, довелось мне ехать в одном маленьком, уютном китайском ресторане, где подают экзотические, то вы все равно для нас, салат с курицей и ананасами. С тех пор иногда я готовлю дома. Он очень подходит к любому гарниру: гречка, рис, картофель.

Состав:

  • 500 г куриного филе
  • 400 гр замороженных грибов
  • консервированный ананас
  • один сладкий перец
  • 1-2 большие луковицы
  • сок одного лимона
  • 3 ст ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль для нужд
  • черный перец

Как приготовить салат с курицей и ананасом

Филе курицы обжарить на растительном масле в большой глубокой сковороде.

Отдельно обжарить грибы с луком.Отлично, если грибы будут свежие, собранные в лесу. Из-за отсутствия лесной, использую магазинные – замороженные или сушеные. Если грибы замороженные, выкладываю их на хорошо разогретую сковороду и жарю с открытой крышкой, что бы выпарилась влага.

Грибы с луком выкладываю, а в этой сковороде жарю перец с ананасами из банки. Сок не выпиваем! Он нам еще понадобиться. Все овощи после выпечки должны быть слегка хрустящими, так как они должны будут приготовить с филе из курицы. Выложить грибы с луком и перец с ананасами в сковороду к филе, добавить соевый соус, томатную пасту, черный молотый перец, соль, попробуйте сами.

Я использовал Китайский соевый соус. Он очень концентрированный и добавлять соль уже не нужно было. Немного все это обжарить, залить ананасовым соком и тушу еще 7-10 минут. В конце добавить лимонный сок.

Моя семья и мне больше всего это блюдо нравится в холодном виде даже больше, чем горячий. Даже из холодильника едим его, не разогревая. Соус загустевает и получается очень плохо.

Вместо курицы использовать любое другое мясо. Просто, салат с ананасами и грибами нам больше нравится с курицей, чем с чем-то еще.

Яндекс.Метрика