С водкой, картофелем и шафраном. Топ-5 рецептов пасхальных куличей

Укрaинa нa пoрoгe бoльшoгo прaздникa — Вoскрeсeния Xристoвa. Xoрoшo извeстнo, чтo eгo сoпрoвoждaют мнoжeствo трaдиций кaк цeркoвныx, тaк и нaрoдныx. Oднa изо тaкиx трaдиций — нa прaздничнoм стoлe глaвным блюдoм дoлжeн состоять вкусный пaсxaльный кулич. Вeдь этa oсoбaя выпeчкa бeсспoрнo симвoлизируeт Пaсxу.

Автор рaсскaжeм нe тoлькo, кaк сдeлaть выпeчку вкуснoй, нo и чтo в нee дoбaвить, чтoбы глaвнoe блюдo прaздникa дoлгo сoxрaнялo свeжeсть. Тaкжe — рeцeпты нeoбычнoй пaсxи.

Сeкрeты удaчныx куличeй

В рeцeптe испoльзуйтe сливoчнoe мaслo мaксимaльнoй жирнoсти (82,5%). Чeм жирнee будeт тeстo, тeм тяжeлee oнo пoлучится. A этo знaчит, чтo изнутри. Ant. снаружи нe будeт пустoт, из-зa кoтoрыx выпeчкa стaнeт быстрo чeрствeть.  

Пeрeд зaмeшивaниeм тeстa муку oбязaтeльнo прoсушитe в дуxoвкe. Нaсыпьтe нa прoтивeнь муку высoтoй 1–2   см и пoстaвьтe нa 10   минут в дуxoвку присутствие тeмпeрaтурe 30–50°   С — тaк тeстo будeт вoздушным и стaнeт лучшe пoдxoдить.

Выпeкaйтe куличи в фoрмe высoтoй нe бoлee 20   см и в диaмeтрe 10–15   см. Тaк тeстo будeт рaвнoмeрнo прoпeкaться.

Бумaжныe фoрмы пoмoгут зaщитить выпeчку oт oбвeтривaния. Свысока поливайте кулич белковой глазурью — симпатия также защитит тесто с высыхания.

После того что кулич полностью остыл, накройте его полотенцем и давай постоять 3–4   часа (за сие время он остынет изнутри. Ant. снаружи, но при этом малограмотный обветрится снаружи). После сего уберите в пакет и выдавите обстановка, создав вакуум.

Если белковая эмаль не застывает или сползает с макушки кулича, уберите его для 3–5   минут в духовку и запекайте быть температуре 180°   С. Так белковая покрытие быстро затвердеет.

Если кулич выпекали в металлической форме, смочите марлю в коньяке и ею оберните остывший кулич, положите его в депеша и уберите в холодильник.

Карантинные рекомендации для того церквей на Пасху – прай

Кулич с мороженым

Все хозяйки хоть куда знают — испечь кулич, пусть даже по проверенному рецепту, мастерство хлопотное. Компания ТМ “Ласунка” поделилась с нами полезными советами, (для того идеальная пасха получилась с первого раза! А да предложила приготовить пасхальные куличи в сопровождении с ТМ “Ласунка” по бесконечно интересному и легкому рецепту, идеже основной ингредиент мороженое!

  • морожка пломбир – 500 г
  • 2 больших яйца
  • 100 г сахара;
  • 350 г невзгоды;
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 60 г размоченного изюма.

Приготавливание:  

Главным ингредиентом этого рецепта является морожка. Ведь именно благодаря пломбиру Ваша печенье будет особенно нежной, а сообщить вкусовую изюминку Вам поможет шербет с разными вкусами, которых на днях очень много, посмотреть великий выбор Вы можете в сайте ТМ “Ласунка” перейдя по мнению ссылке.

Отделите желтки ото белков. Далее необходимо расшиньгать белки и половину сахара, (сих не появятся плотные устойчивые масть.

Подтаявший пломбир нужно сделать пушистым миксером в воздушную массу. В дальнейшем чего, по одному установлять желтки, вторую половину сахара и пролонгировать. Ant. сократить взбивание еще 2-3 мин.

Просеянную муку дифференцировать с разрыхлителем и по чуть-еле-е добавлять к пломбирной смеси, продолжая взбивка. Когда все комочки в тесте исчезнут, подобает ввести размоченный изюм и взбитые с сахаром белки. Вымешивать тесто нужно более чем осторожно, чтобы воздушная рисунок не была нарушена. Впоследствии этого оставьте его настаиваться в 20-30 мин.

Влейте тесто в форму исполнение) выпекания и отправьте в разогретую накануне 170 градусов духовку. Сверху выпекание понадобится примерно 40 мин. Да помните, что время сборы зависит от размера сложение, поэтому через 30 мин. проверьте кулич безмалофейный шпажкой.  

Готовую пасху позволяется присыпать сахарной пудрой, дать по мо белковой, сахарной или шоколадной глазурью.

Собирайте всю взяв семь раз за столом, общайтесь, улыбайтесь и чистого) сердца радуйтесь великому празднику. А автор пожелаем, чтобы ваша Светлое (Христово) воскресенье в 2021 году была вкусной и счастливой!

Италийский кулич

  • Мука — 1,5 кг
  • Сливочное розовое масло — 500 г
  • Изюм — 500 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Желтки — 4 шт.
  • Молочишко 350 мл + 30 мл
  • Королек — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Свежие дрожжи — 70 г
  • Амигдал — 30 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Ванильный настой — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление: Обрат (350 г) подогрейте до комнатной температуры (25–30 °С), добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи, взбейте миксером. Продолжая взбивать, всыпьте 750 г страдания, добавьте соль, ванильный резюме и четыре яйца. Когда уйма станет однородной, добавьте всё ещё четыре яйца и оставшуюся муку.

Перетрите три желтка с оставшимся сахаром и добавьте 250 г размягченного сливочного масла. Желтково-сливочную конгломерат и оставшееся сливочное масло добавьте в тесто и вымесите.

Эмалированную миску смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте получай 1 час в тепло.

Изюм залейте кипятком, дозвольте постоять 30 минут. По времени – обсушите на бумажном рушник. Цедру апельсина натрите возьми мелкой терке.

Когда тесто подойдет, вмесите в него гермиан и цедру и разложите по бумажным формам. Уберите в нехолодно еще на 1 час.

Желточек взбейте с молоком (30 мл) и смажьте макушки куличей. Выпекайте в разогретой до самого 190 °С духовке 30–40 минут. Временами куличи будут готовы, выньте их с духовки, дайте полностью простынуть и посыпьте миндалем, измельченным в блендере.

(языко поздравить с Пасхой на словах и в анимированных открытках

Кулич с картофелем

  • Свежие дрожжи — 100 г
  • Сгущенка — 700 мл
  • Сливочное оксоль — 300 г
  • Сахар — 500 г
  • Яйца — 10 шт.
  • Отстой 35% — 200 г
  • Ванильный бенит — 2 пакетика
  • Изюм — 300 г
  • Паслен — 150 г
  • Мука — 2 кг
  • Белое золото — 0,5 ч. л.
  • Лимонная кислота

Настаивание: В 250 мл молока растворите дрожжи, добавьте 3 ст. л. сахара и муку приблизительно, чтобы получилась опара соответственно консистенции как густая сметана. 2. Уберите опару в теплое простор, чтобы она увеличилась троекратно.

Картофель сварите и сделайте томат. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, желтки взбейте с сахаром. Элита взбейте в пену.

Изюм залейте для 30 минут теплой водою и обваляйте в муке. Оставшееся чал подогрейте

до 35–40 °С.

В опару добавьте обрат, взбитые желтки и ванилин. Вмесите оставшуюся муку и добавьте приправа.

Добавьте в тесто сливки и размягченное сливочное олеонаф. Частями добавьте изюм. Уберите тесто для 1 час в духовку, разогретую вплоть до 50 °С.

Когда тесто подойдет, вымесите его до сего времени раз, разложите по формам и руки прочь подходить, пока оно приставки не- увеличится вдвое. Выпекайте куличи в духовке 30 минут присутствие температуре 200 °С.

Исполнение) глазури взбейте три обезьяна северных лесов с щепоткой соли, 6 ст. л. сахара и лимонной кислотой (в кончике ножа). Когда куличи испекутся, выкладывай им полностью остыть. (год) спустя этого выньте из телосложение, дайте постоять еще минута-полтора и полейте сверху глазурью.

Воскресение — 2021: стоимость пасхальной корзины

Кулич с шафраном

  • Испытание — 1 кг
  • Молоко — 2 стакана
  • Желтки — 6 шт.
  • Белки — 3 шт.
  • Сливочное эфироль — 350 г
  • Сахар — 2 стакана
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Пикантность — 0,5 ч.   л.
  • Изюм — 100 г
  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Ванилин — 3 пакетика
  • Пеклеванный кардамон — 1 ч.   л.
  • Мускатный орех — 1 ч.   л.
  • Имеретинский шафран —на кончике ножа

Предуготовление: Подогрейте молоко до 30 °С и растворите в нем дрожжи. В молочко добавьте 0,5   кг терзания, размешайте и уберите в теплое столица на 40 минут.

Перетрите бастр, сливочное масло и соль. Добавьте ванилин, желтки, пряности и мускатный орех. Шафран разведите в 1,5   ч.   л. воды и добавьте к остальным ингредиентам.

Опару смешайте с перетертой толпой, добавьте взбитые до состояния пены белки и 0,5   кг мучения. Ant. радости. Вымесите тесто, чтобы оно мирово отставало от рук. Положите его в смазанную подсолнечным маслом посуду, накройте мокрым полотенцем и уберите в горячо на 4–6   часов, пока тесто безграмотный увеличится вдвое.

Замочите коринка и цукаты, обсушите. Когда тесто поднимется, вмешайте вассарга и цукаты и разложите в формы. Позвольте постоять в тепле 30   минут.

Разогрейте духовку предварительно 160 °С. Когда тесто подойдет по краев формы (примерно 30   минут), поставьте в духовой поставец выпекаться. Время приготовления — 1   полоса.

Кулич с водкой

  • Молоко — 500 мл
  • Казнь — 950 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Маргарин — 150 г
  • Московад — 750 г
  • Яйца — 9 шт.
  • Анисовая — 50 г
  • Курага и изюм — ровно по 100 г
  • Свежие дрожжи — 125 г
  • Сахарная порошок — 150 г

Приготовление: В молоке комнатной температуры растворите дрожжи. Добавьте ванилин и руки прочь опару подходить 30 минут. Враздробь растопите масло и маргарин. Они должны корпуленция жидкими, но не горячими.

Разбейте семь яиц, добавьте к ним пара желтка и взбейте до состояния пены. Белки уберите в холодильник. В опару добавьте взбитые яйца и, помешивая, влей сначала растопленное сливочное олеонид, потом маргарин. Когда без счету станет однородной, потихоньку влей водку, всыпьте сахар и чрез сито просейте муку.  

Идеже тесто станет плотным, вымешивайте его руками, в (данное оно не перестанет к ним облипать. Уберите его в теплое площадь, чтобы оно выросло вдвойне.

Изюм и курагу залейте кипятком нате 5 минут. Обсушите. Курагу нарежьте кусочками, смешайте с изюмом и ванилином. Временами тесто увеличилось, вмешайте в него сухофрукты. Выложите в телосложение, застеленные пергаментной бумагой, и гоните постоять в тепле 30–40 минут.

Разогрейте духовку прежде 220 °С. Поставьте в нее куличи и убавьте температуру до самого 180 °С. Через 30 минут кулич бухой. Охлажденные белки со щепоткой соли взбейте в крутую пену и добавьте сахарную пудру. Нет-нет да и кулич остыл, обмакните его макушкой в белковую эмаль.

Кулич с медом

  • Мука — 350 г
  • Млеко — 200 мл
  • Сливочное миро — 50 г
  • Свежие дрожжи — 22 г
  • Оксимель — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Ванилин — 2 г
  • Цукаты — 100 г
  • Белое золото — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Шафранножелтый белок — 1 шт.

Приготовление: Муку просейте при помощи сито 3–5 раз. Добавьте к ней корицу, ванилин и секрет. Молоко нагрейте до 40 °С. Добавьте к нему сливочное олифа и мед. Дайте раствориться и добавьте дрожжи.

Вылей смесь в муку, вбейте грена и перемешайте. Выложите тесто нате стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его никак не менее 10 минут. Смажьте миску подсолнечным маслом, положите в нее тесто и накройте мокрым полотенцем — тесто уберите бери 2 часа на солнечный подоконник.

Цукаты нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто, когда-никогда оно увеличилось в три раза. Разложите тесто за бумажным формам и дайте заступиться в тепле 50 минут. Золотой желток разведите в 2 ст. л. Воды и смажьте им макушку кулича.

Разогрейте духовку прежде 220 °С и выпекайте 15–20 минут. Давай куличу остыть, в это век взбейте белок с сахарной пудрой и промажьте глазурью верхушку кулича. Свыше посыпьте цукатами и дайте передрогнуть.

Яндекс.Метрика