Вы просматриваете: Главная > Статьи > Рулет из сыра

Рулет из сыра

Рецепт этого сырного рулета сначала вызвал у меня большое сомнение в возможности его приготовления. Казалось, что сыр просто не выдержать такой длительной термической обработки и сжечь. Да, и толщина его так же добавляла сомнений: пропекутся ли все эти витки фарша и сыра.

Все оказалось гораздо лучше, чем я ожидал. Рулет оказался вкусным, сочным, нежным. Хорошо зарумянился, а не сжигать. В конце концов, в домашнее меню может включать смело. Единственное, что останавливает сразу же повторить его еще раз, так что это калорийность блюд. Так много она в нем приличная. Так что, кто следит за калорийностью своего питания, будьте бдительны!

Состав:

  • 500 г творога
  • 5 сырых яиц
  • примерно 0,5 кг мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • соль-по вкусу
  • черный молотый перец-по вкусу
  • немного бульона или воды

Приготовление рулета

Приготовить фарш с луком, соль, перец и ваши любимые специи. Добавить немного бульона или воды, что бы он легко размазывался по поверхности сырного пласта.

Яйца взбить, сыр натереть на терке и смешать с яйцами. Противень покрыть, лучше, силиконовый коврик или тефлоновым листом. Положить сыр массу и разровняйте по всей поверхности сковороды.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки будет зависеть от толщины сырного слоя. Она будет около 10-20 минут. Его поверхность запечется, станет плотной, но мягкой. Цвет будет оставаться ясным. Не ждите, пока он не потемнеет.

Теперь противень нужно достать и сверху сыром, отступив от края сантиметра 2, равномерно выкладываем мясной фарш. При помощи коврика скатайте рулет и снова уберите его в духовку на 40 минут.

Вынуть, дать остыть и острым ножом нарезаем на кусочки. Сырный рулет очень хорошо сочетается с маринованным имбирем.

Если в семье не имеется силиконового коврика или тефлонового листа, можно подстелить бумагу для выпечки или рукав для запекания, но результат может оказаться несколько хуже. Сыр с просто может прилипнуть к нему, и вам придется его отдирать. Так происходит и у меня, когда я его готовила в первый раз. Тем не менее, сыр ванька все-таки получить. Мужчины мои приняли его с первого укуса, значит, буду готовить и дальше!

Обсуждение закрыто.