Рисовые блинчики

Рисoвыe блинчики

Ингрeдиeнты:
200гр. рисa
100гр. бeлoгo суxoгo винa
100гр. грибoв(у мeня шaмпиньoны)
50гр. твёрдoгo сыра
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль, масло рафинированое для жарки

Способ приготовления:
Лук мелко порезать, пасеровать на масле до прозрачности.
Добавить рис, перемешать, чтобы лук обвалок рис.
Грибы мелко порезать, вместе с вином добавить в рис, посолить. Тушить до готовности,если понадобится, можно добавить немного воды.
Готовый рис переложить в миску, добавить яйцо( предварительно яйцо немного взбить), тёртый сыр и муку.Всё перемешать.
Формировать маленькие лепёшечки, обваливать в муке, выкладывать на сковороду и обжаривать до золотистой корочки.

Фото:

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика