Рис с курицей и овощами

При приготовлении этого риса, не обязательно придерживаться каких-либо пропорций. Основная пропорция-рис и вода, и все остальное можно положить на свой вкус.

Состав:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • рис — 250 г или стакан объемом 300 мл
  • перец болгарский — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • 2 свежих помидора
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • вино сухое белое — 100 мл
  • вода — 600 мл
  • соль-по вкусу
  • черный молотый перец-по вкусу
  • красный перец — 1 ч. ложка
  • чеснок — 0,5 головки
  • растительное масло для жарки

Приготовление риса с овощами

Во-первых, необходимо подготовить все продукты, чтобы было легче готовить. Куриное филе надо вымыть, дать стечь воде и обсушить полотенцем. Нарежьте на куски.

Морковь, лук и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

С помидоров снять кожицу и взбить их в блендере до состояния пюре.

Чеснок очистить и нарезать ломтиками, рис, вымыть, воду и довести до кипения.

Теперь вы можете начать приготовление блюда. В разогретом растительном масле быстро куриное филе обжарить с обеих сторон, за минуту-две, соль и перец. Положите его в тарелку.

В той же сковороде тушить лук. Перемешать и обжарить минуты две. Добавить паприку, чеснок, сладкий перец и морковь. Снова обжарить около 3 минут, не забывая помешивать. Влить вино и держать все на огне еще на 3 минуты.

Затем добавить рис, помешивая, прогреть еще 2-3 минуты. Далее выложить курицу и кукурузу, положить томат-пюре, соль.

Влить горячую воду. Накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимума.

Чтобы приготовить рис с овощами и курицей 25-30 минут, не открывая крышку.

Затем выключить огонь и дать постоять. Подавать с белым сухим вином.

Яндекс.Метрика