Рецепт в домашних хинкали

Рецепт в домашних хинкали включает в себя тесто, которое обычно готовят без добавления яиц и мяса, как правило, с мясом, с добавлением кориандра и лука. В начинку кладут говядину, свинину и баранину, а иногда вместо мяса используют сыр или грибы. Хинкали посыпают перцем и едят руками.

Состав заливки:на

  • говядина – 500 г
  • жирная свинина – 300-350 г
  • лук – 2-3 шт.
  • чеснок – 5 зубков или по вкусу
  • листья кинзы, петрушки
  • соль
  • молотый черный перец, хмели-сунели
  • вода

Для теста:

  • муки
  • соль
  • вода

Приготовление хинкали

Приготовить рубленное мясо, порошок его ножом до размера рисинки. В крайнем случае можно использовать мясорубку с решеткой с самыми крупными отверстиями.

Добавить соль, хмели-сунели, молотый черный перец, мелко нарезанные листья кинзы и петрушки. Часть лука нарезать на мелкие кусочки, а часть натереть на терке или измельчить в мясорубке вместе с мясом и чесноком.

Для богатства, хинкали нужно добавить ледяной воды, которую необходимо залить в небольших количествах. Чем больше воды возьмет фарш, тем сочнее они работают. Все хорошо вымесить.

Приготовить тесто. Смешать воду, соль и просеянную муку. Замесить эластичное тесто, как для пельменей. Накрыть его пленкой и дать постоять 30 минут.

От теста оторвать небольшой кусочек, размером примерно с грецкий орех, и раскатать корж диаметром 10-12 см. таким образом, что ее середка была более толстыми краями, около 2-3 мм в длину. В середину положить начинку и сформировать хинкали таким образом.

Края лепешки собрать складки, как гармоника, одна возле другой, по всему кругу. Края теста от того, будет приподниматься, и отверстие уменьшится. Когда пройдете весь круг, защепите отверстие, сбор и сжав все складки вместе, и, повернув хинкали немного вокруг своей оси. Поднимите хинкали на вершине, что будет начинкой оттянул тесто вниз и уже есть пространство для бульона.

Теперь их нужно сложить на доску или стол, посыпанный мукой. Варить хинкали в большом объеме кипящей, подсоленной воде 10 минут. Подавать горячей, посыпав молотым черным перцем. Не забывайте, что внутри будет бульон. Не облейтесь и не обожгитесь.

Топы со складками принято оставлять, складывать на край тарелки. Но кто знает, может быть, ваши хинкали будет так вкусно, что и они будут идти на работу. К хинкали можно подать ткемали или другой соус, хотя и без них, даже если они очень хорошие!

Яндекс.Метрика