Рассыпчатый рис с ореховым вкусом

Зaxoтeлoсь к oчeрeднoму oбeду пригoтoвить рaссыпчaтый рис кaк-тo пo нoвoму. И пoлучился oн у меня почти с ореховым вкусом. Все как обычно, кроме совсем маленького нюанса, придающего гарниру и новый вкус, и новый вид.

Состав:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 50 г средней вермишели
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 2,5 стакана воды

Приготовление рассыпчатого риса

Рис в этом случае лучше использовать длиннозерный, можно пропаренный. Он получается очень рассыпчатым. Хотя и с круглым все тоже выйдет хорошо.

Его, как обычно, следует вымыть и хорошо слить воду.

На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Всыпать сухую, сырую вермишель и поджарить, постоянно помешивая, до получения коричневого цвета. Именно она и будет придавать рису новый, ореховый вкус.

Излишки масла отцедить через дуршлаг.

А дальше варим рис, как обычно. Я сначала обжариваю его на сливочном масле в толстостенной тефлоновой кастрюле.

Всыпаю обжаренную вермишель.

Заливаю заранее подогретой, подсоленной водой. Размешиваю, накрываю крышкой и готовлю на самом маленьком огне минут 20-25. Выключаю огонь и даю постоять еще минут 30.

Вот и все. Количество вермишели можно увеличить. Тогда вкус станет более выраженным. Но и воды тогда придется добавить чуть больше. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика