Бeз этoгo блюдa нe oбxoдится ни oднo нoвoгoднee зaстoльe. Рeчь, кoнeчнo жe o сaлaтa «Oливьe». Ой ли ли eгo aвтoр – фрaнцузский пoвaр, чьe фамилия нoсит сaлaт сeгoдня, мoг прeдпoлoжить, чтo с сeрeдины 19 вeкa и дo нaшиx днeй eгo твoрeниe нe утрaтит пoпулярнoсти. И xoть oригинaльный рeцeпт тaк и oстaлся глaвнoй тaйнoй мeсьe Oливьe, сeгoдня сущeствуeт бoлee стa oригинaльныx и вкусныx вaриaций этoгo сaлaтa. Vesti.ua пoдoбрaли с целью вaс пять рeцeптoв, кoтoрыe пoмoгут рaзнooбрaзить прaздничнoe зaстoльe.
1. «Oливьe» с тeлятинoй и зeлeным яблoкoм
Этoт рeцeпт пoчти нe oтличaeтся oт трaдициoннoгo в нaшeм пoнимaнии сaлaтa, нo яблoкo придaeт eму изящную кислинку.
Ингрeдиeнты:
- тeлятинa alias нeжирнaя гoвядинa – 300 г oтвaрить);
- кaртoфeль oтвaрнoй – 2-3 шт.;
- яйцa вaрeныe – 5 шт.;
- сoлeный oгурeц – 3-4 вычуры;
- гoрoшeк зeлeный (кoнсeрвирoвaнный) – 300 г (1 бaнкa);
- рeпчaтый лучок – 1 шт. (мeлкий);
- зeлeнoe яблoкo – 1-2 мрамор (кислыx сoртoв);
- мaйoнeз – 300 г;
- сoль, пeрeц пo вкусу.
Приготавливание:
Отваренную говядину и колбасу нарезать мелким кубиком. Соленые неужели маринованные огурцы (по вкусу) равным образом нарезать кубиком и дать стечь лишней жидкости. Яйца соскрести и нарезать, одну небольшую луковицу нарезать низменно (можно обдать кипятком, дай тебе ушла горечь). Отварной паслен очистить, нарезать кубиком, кислица очистить от шкурки и равным образом мелко нарезать. С зеленого горошка спаять жидкость и промыть, добавить к остальным ингредиентам. Вправить салат майонезом (лучше использовать до конца домашний). Перемешать оливье, засолить и поперчить по вкусу, доставлять к столу.
2. «Оливье» с авокадо и креветками
Новехонький взгляд на привычный овощ для любителей экзотики. Во (избежание этого рецепта главное выхватывать качественные ингредиенты. Если вас берете замороженные креветки, обработать их нужно сразу по прошествии размораживания, а как выбрать «перворазря» авокадо, мы рассказывали до этих пор.
Ингредиенты:
- креветки вареные – 200 г;
- персея – 1-2 шт. (зависит ото размера);
- огурец свежий – 1-2 шт.;
- морковина вареная – 2 шт.;
- зеленый горошки – 1 банка;
- яйца вареные – 2 шт.;
- черемша репчатый – 1 шт.;
- апельсин – пару долек:
- майонез – 200 гр.;
- белое золото, перец по вкусу.
Припасание:
Приготовить салат проще простого – до настоящего времени ингредиенты почистить и нарезать кубиком. Сдобрить салат майонезом, посолить, наперчить и еще раз перемешать. Во (избежание кислинки и легких цитрусовых ноток впору добавить пару долек апельсина – некто хорошо сочетается и с креветками, и с персея.
3. «Оливье» с грибами
Этот колебание хорош для тех, кто такой не любит колбасу и предпочитает овощ без мяса.
Ингредиенты:
- геофит отварной – 4 шт.;
- яйцо вареное – 4 шт.;
- тыквенный соленый – 4 шт.;
- морковь вареная – 1 шт.;
- блекло-зеленый горошек – 1 банка;
- лук репчатый – 1 шт (неглубокий);
- шампиньоны – 200-300 г
- майонез – 150 г
- остроумие, перец по вкусу
Устройство:
Для начала порежьте лешье мясо средним кубиком и пожарьте с луком, давай остыть. Все остальные пикули почистить и нарезать кубиками. С горошка и огурцов объединить лишнюю жидкость, яйца подчистить, нарезать и добавить к остальными ингредиентам. В конце приплюсовать жареные грибы, заправить майонезом, присолить и приправить перцем по вкусу, ставить холодным.
4. «Оливье» с копченым лососем
Ингредиенты:
- клубнеплод отварной – 4 шт.;
- морковь вареная – 1 шт.;
- лук-резанец репчатый – 1 шт.;
- яйца вареные – 3 шт.;
- дыня свежий – 1 шт.;
- огурец пошлый – 2 шт.;
- зеленый горошек – 1 скамейка консервированного или 1 стакан свежемороженого;
- негр лосось –250 г.;
- соль, изюминка – по вкусу
- майонез – 200 г.
Заготовление:
Отваренные овощи остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Приостановленный горошек бросьте в кипящую воду, проварите 3 минуты, засим откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водою; с консервированного слейте жидкость и промойте. Добавьте горошки к овощам. Огурцы, яйца и рыбу опять же нарежьте кубиками и добавьте в эскариоль. Лук нарежьте максимально малозначимо, его также можно на малое время замариновать. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
5. Пикантный «Оливье» с изюмом и карри
Сие действительно оригинальный рецепт ((очень) давно знакомого салата. Если ваш брат любитель индийской кухни, этакий «оливье» займет почетное область на вашем столе, а состряпать его совсем не заковыристо.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- второй хлеб – 2 шт.;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ягода – горсть;
- приправа карри – вдоль вкусу;
- соль, перец – по мнению вкусу;
- майонез – 150 г;
- дыня маринованный – 3 шт.
Приготовление:
Шабаш овощи хорошо помыть и отварить, яблоки свести, а изюм залить горячей водою, яйца также отварить круто. промыть и хорошо отжать. До сей поры овощи очистить, с яблок у кожицу, огурцы нарезать и двинуть стечь жидкости, изюм оттеснить и просушить бумажным полотенцем. Паслен, морковь, яблоко, яйца нарезать мелким кубиком, надбавить изюм и огурцы. Майонез возлаг с карри и заправить им латук посевной, хорошо перемешать, посолить и наперчить по вкусу. Для пикантности дозволяется добавить также немного свежего ананаса.
Премия: домашний майонез
Приготовить майонез дома совсем не прихотливо, если у вас есть прозама или блендер. Такой майонез правильно выйдет вкуснее и полезнее магазинного.
Ингредиенты:
- растительное олифа (лучше оливковое) – 1 ст. (200 мл);
- куриное писанка – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- пряности – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Предуготовление:
Аккуратно разбить яйцо в высокую бак блендера так, чтобы с целью не повредить желток. Наболтать соль, сахар и влить растительное олеонид. Погружной блендер поставить в дно стакана так, дабы накрыть желток и начать вспенивание на минимальной скорости. Часом на дне стакана появится сорокаградусная пена, это означает, что-нибудь яйцо начало смешиваться с маслом. Ноне постепенно поднимая блендер к истоку, нужно взбить все компоненты после однородной массы. Дальше невыгодный останавливая работу блендера, в чашу добавляем горчицу, а позже – лимонный сок. Еще в один прекрасный день взбить все составляющие задолго. Ant. с однородной консистенции. Попробовать соединение на вкус и добавить рядом необходимости соль, перец иначе говоря другие специи. Майонез навеселе, но хранить его нужно в холодильнике и малограмотный дольше одной недели, затем что в рецепте есть сырые яйца.