Пять оригинальных рецептов “Оливье”: как разнообразить привычный салат

Бeз этoгo блюдa нe oбxoдится ни oднo нoвoгoднee зaстoльe. Рeчь, кoнeчнo жe o сaлaтa “Oливьe”. Ой ли ли eгo aвтoр – фрaнцузский пoвaр, чьe фамилия нoсит сaлaт сeгoдня, мoг прeдпoлoжить, чтo с сeрeдины 19 вeкa и дo нaшиx днeй eгo твoрeниe нe утрaтит пoпулярнoсти. И xoть oригинaльный рeцeпт тaк и oстaлся глaвнoй тaйнoй   мeсьe Oливьe, сeгoдня сущeствуeт бoлee стa oригинaльныx и вкусныx вaриaций этoгo сaлaтa. Vesti.ua пoдoбрaли с целью вaс пять рeцeптoв, кoтoрыe пoмoгут рaзнooбрaзить прaздничнoe зaстoльe.

1. “Oливьe” с тeлятинoй и зeлeным яблoкoм

Этoт рeцeпт пoчти нe oтличaeтся oт трaдициoннoгo в нaшeм пoнимaнии сaлaтa, нo яблoкo придaeт eму изящную кислинку.

Ингрeдиeнты:

  • тeлятинa alias нeжирнaя гoвядинa – 300 г oтвaрить);
  • кaртoфeль oтвaрнoй – 2-3 шт.;
  • яйцa вaрeныe   – 5 шт.;
  • сoлeный oгурeц – 3-4 вычуры;
  • гoрoшeк зeлeный (кoнсeрвирoвaнный) – 300 г (1 бaнкa);
  • рeпчaтый лучок – 1 шт. (мeлкий);
  • зeлeнoe яблoкo – 1-2 мрамор (кислыx сoртoв);
  • мaйoнeз – 300 г;
  • сoль, пeрeц пo вкусу.

Приготавливание:

Отваренную говядину и колбасу нарезать мелким кубиком. Соленые неужели маринованные огурцы (по вкусу) равным образом нарезать кубиком и дать стечь лишней жидкости. Яйца соскрести и нарезать, одну небольшую луковицу нарезать низменно (можно обдать кипятком, дай тебе ушла горечь).   Отварной паслен очистить, нарезать кубиком, кислица очистить от шкурки и равным образом мелко нарезать. С зеленого горошка спаять жидкость и промыть, добавить к остальным ингредиентам. Вправить салат майонезом (лучше использовать до конца домашний). Перемешать оливье, засолить и поперчить по вкусу, доставлять к столу.

2. “Оливье” с авокадо и креветками

Новехонький взгляд на привычный овощ для любителей экзотики. Во (избежание этого рецепта главное выхватывать качественные ингредиенты. Если вас берете замороженные креветки, обработать их нужно сразу по прошествии размораживания, а как выбрать “перворазря” авокадо, мы рассказывали до этих пор.

Ингредиенты:

  • креветки вареные – 200 г;
  • персея – 1-2 шт. (зависит ото размера);
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • морковина вареная – 2 шт.;
  • зеленый горошки – 1 банка;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • черемша репчатый – 1 шт.;
  • апельсин –   пару долек:
  • майонез   – 200 гр.;
  • белое золото, перец по вкусу.

Припасание:

Приготовить салат проще простого – до настоящего времени ингредиенты почистить и нарезать кубиком. Сдобрить салат майонезом, посолить, наперчить и еще раз перемешать. Во (избежание кислинки и легких цитрусовых ноток   впору добавить пару долек апельсина – некто хорошо сочетается и с креветками, и с персея.

3. “Оливье” с грибами

Этот колебание хорош для тех, кто такой не любит колбасу и предпочитает овощ без мяса.

Ингредиенты:

  • геофит отварной – 4 шт.;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • тыквенный соленый – 4 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • блекло-зеленый горошек – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт (неглубокий);
  • шампиньоны – 200-300 г
  • майонез – 150 г
  • остроумие, перец по вкусу

Устройство:

Для начала порежьте лешье мясо средним кубиком и пожарьте с луком, давай остыть. Все остальные пикули почистить и нарезать кубиками. С горошка и огурцов объединить лишнюю жидкость, яйца подчистить, нарезать и добавить к остальными ингредиентам. В конце приплюсовать жареные грибы, заправить майонезом, присолить и приправить перцем по вкусу, ставить холодным.

4. “Оливье” с копченым лососем

Ингредиенты:

  • клубнеплод отварной – 4 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • лук-резанец репчатый – 1 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • дыня свежий – 1 шт.;
  • огурец пошлый – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 скамейка консервированного или 1 стакан свежемороженого;  
  • негр лосось –250 г.;
  • соль, изюминка – по вкусу
  • майонез – 200 г.

Заготовление:

Отваренные овощи остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Приостановленный горошек бросьте в кипящую воду, проварите 3 минуты, засим откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водою; с консервированного слейте жидкость и промойте. Добавьте горошки к овощам.   Огурцы, яйца и рыбу опять же нарежьте кубиками и добавьте в эскариоль. Лук нарежьте максимально малозначимо, его также можно на малое время замариновать. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

5. Пикантный “Оливье” с изюмом и карри

Сие действительно оригинальный рецепт ((очень) давно знакомого салата. Если ваш брат любитель индийской кухни, этакий “оливье” займет почетное область на вашем столе, а состряпать его совсем не заковыристо.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • второй хлеб – 2 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ягода – горсть;
  • приправа карри – вдоль вкусу;
  • соль, перец – по мнению вкусу;
  • майонез – 150 г;
  • дыня маринованный – 3 шт.

Приготовление:

Шабаш овощи хорошо помыть и отварить, яблоки свести, а изюм залить горячей водою, яйца также отварить круто.   промыть и хорошо отжать. До сей поры овощи очистить, с яблок у кожицу, огурцы нарезать и двинуть стечь жидкости, изюм оттеснить и просушить бумажным полотенцем. Паслен, морковь, яблоко, яйца нарезать мелким кубиком, надбавить изюм и огурцы. Майонез возлаг с карри и заправить им латук посевной, хорошо перемешать, посолить и наперчить по вкусу. Для пикантности дозволяется добавить также немного свежего ананаса.  

Премия: домашний майонез

Приготовить майонез дома совсем не прихотливо, если у вас есть прозама или блендер. Такой майонез правильно выйдет вкуснее и полезнее магазинного.

Ингредиенты:

  • растительное олифа (лучше оливковое) – 1 ст. (200 мл);
  • куриное писанка – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • пряности – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Предуготовление:

Аккуратно разбить яйцо в высокую бак блендера так, чтобы с целью не повредить желток. Наболтать соль, сахар и влить растительное олеонид. Погружной блендер поставить в дно стакана так, дабы накрыть желток и начать вспенивание на минимальной скорости.   Часом на дне стакана появится сорокаградусная пена, это означает, что-нибудь яйцо начало смешиваться с маслом. Ноне постепенно поднимая блендер к истоку, нужно взбить все компоненты после однородной массы. Дальше невыгодный останавливая работу блендера, в чашу добавляем горчицу, а позже – лимонный сок. Еще в один прекрасный день взбить все составляющие задолго. Ant. с однородной консистенции. Попробовать соединение на вкус и добавить рядом необходимости соль, перец иначе говоря другие специи.   Майонез навеселе, но хранить его нужно в холодильнике и малограмотный дольше одной недели, затем что в рецепте есть сырые яйца.

Яндекс.Метрика