В рaзгaр пoдгoтoвки к нoвoгoднe-рoждeствeнским прaздникaм всe бoльшe врeмeни xoчeтся удeлять близким, oсoбeннo дeтям. Вeдь тaк вaжнo прoвeсти с ними врeмя, чтoбы сoздaть так самое семейное чародейство.
По мнению хореографа Илоны Наиболее важный самое отличное времяпровождение с малышами — сие приготовление лакомств. Звезда поделилась своим любимым рецептом песочного печенья, пизда которым не может вынести ее 5-летняя дочь Рия.
Ну создавать праздничное настроение неразлучно! Тем более, что и старый и малый продукты точно есть получи и распишись кухне у каждой хозяйки.
Идея песочного печенья
Ингредиенты:
- Желтки куриных яиц — 2 шт.
- Сливочное олеонаф — 180 г
- Мука — 300 г
- Сладкое золото — 4 ст. л.
Изготовление:
- Нарежьте сливочное масло кубиками. Получите и распишитесь два куриных яйца и отделите желтки через белков. Для этого разбейте яйца ножом ровнехонько посредине и дайте белку стечь. Позднее вручную смешайте желтки, сахарный песок, муку и масло. Должно выйти плотное, но рыхлое тесто. Его отправьте в холодильник бери полчаса.
- Проверьте тесто. Достаньте его с холодильника. Если оно сверх всякой меры глянцевое, это значит, что же масло в нем подтаявшее. В процессе выпечки сие не очень хорошо скажется получай рыхлости изделий. Поэтому тесто что же делать подержать в холоде еще мало(сть).
- Раскатайте тесто на припорошенной мукой доске. И с через формочек придайте будущему печенью красивую форму. Балдежный вариант, если ваши печеньки будут в форме новогодних игрушек аль персонажей.
- Разогрейте духовку предварительно 180-200 градусов. Выложите галета на смазанный маслом железный лист. Выпекайте 15-20 минут.
Рекомендация: По желанию, остывшее птифур можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и веселых праздников!