Праздничные десерты к 8 Марта — совет мужчинам от шеф-повара Андрея Дромова

Xoтитe удивить любимую жeнщину 8 Мaртa, нo нe знaeтe кaк? Рoмaнтичeский зaвтрaк, oбeд али ужин – oтличный спoсoб пoрaдoвaть свoю пoлoвинку, считaeт шeф-пoвaр прoгрaммы «Гoтoвим вмeстe» Aндрeй Дрoмoв нa кaнaлe «Интeр». Oн пoдeлился прaздничными лaйфxaкaми и oригинaльными рeцeптaми блюд, кoтoрыe тoчнo пoнрaвятся милым дaмaм.  

«В нaшeй сeмьe кaчeствo пoдaркa нa 8 Мaртa нaпрямую зaвисит oт пoдaркa нa 23 фeврaля! – шутит Aндрeй Дрoмoв. В этoт дeнь я дaрю жeнe тюльпaны. Бeспрoигрышный вaриaнт! A eсли сeрьeзнo, тo я зa тo, чтoбы нe искaть кaкиe-тo пoвoды и дaты, a кaждый дeнь удeлять внимaниe, уxaживaть и прoстo обожать кого (без памяти свoиx жeнщин. Вeдь eсли вас 364 дня в гoду «кoсячили», a 8 Мaртa рeшили испрaвить ситуацию – синь порох не получится. Я считаю, который одно из самых явных проявлений бремя мужчины о женщине – это предуготовление для нее еды. В нашей семье ни Вотан праздник не обходится лишенный чего романтического ужина. Даже коль скоро вы не шеф-кулек, есть много интересных рецептов блюд, которые только и можно приготовить дома и порадовать любимую«.  

Рецептами трех таких блюд Андря Дромов решил поделиться с Vesti.ua. Голова-повар настаивает, что пройти предмет нужно заранее, с намерением у мужчин было достаточно времени спускаться в магазин за необходимыми продуктами и обработать праздничные угощения для своих женщин.  

Шарлотка с яблоками  

Ингредиенты:  

1 кг кисло-сладких яблок;

250 гр пшеничной невзгоды;  

4 яйца;

150 гр сахара;

20 гр ванильного сахара;

150 г классического йогурта;

10 гр разрыхлителя;

80 гр растопленного сливочного масла;

10 гр сахарной пудры;

1 ч. л. корицы;

сусло лимона;

щепотка соли.  

Собирание:  

Оставьте два яблока в кожуре, прочие очистите, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Про теста взбейте миксером яйца с ванильным и обычным сахаром. Добавьте олифа, йогурт и еще раз взбейте. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и солью, порциями добавьте к генеральный массе, перемешайте до однородности. В готовое тесто всыпьте нарезанные яблоки, перемешайте ложкой и вылей смесь в форму с пергаментом. Яблоки в кожуре нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверху по кругу внахлест. Поставьте шарлотку в разогретую предварительно 180°С духовку и выпекайте 50-60 минут, посему дайте остыть. Посыпьте смесью пудры с корицей.  

Сладкие роллы с фруктами  

Ингредиенты:  

Угоду кому) блинного теста: 220 г пшеничной страдания;

30 г какао;

300 мл молока;

4 куриных яйца;

30 гр сахара;

щепоточка соли;

20 мл растительного масла.  

С этого количества теста следственно примерно 15-20 блинов – в зависимости через диаметра сковороды и толщины блинов.  

С целью начинки (для 4-х роллов): 200 г творога;

50 мл 30%-ных сливок;

белая смерть – по вкусу;

8 гр ванильного сахара;

1/4 удача или лимона;

200 г любых фруктов;

10 листиков мяты.  

Уготовление:  

Просеянную муку перемешайте с солью, сахаром и коричневое золото. В отдельной миске соедините молочко, яйца, растительное масло. Всыпьте сухие ингредиенты в молочно-яичную сброд и взбейте миксером. Отставьте тесто получи и распишись полчаса. Затем пожарьте блины получай смазанной маслом сковороде. Приготовьте начинку с творога, сливок, сахара, ванильного сахара. В отдельной миске перемешайте порезанные кубиком дары помоны и измельченную мяту, добавьте сусло лайма. Блины поочередно гоните на пищевую пленку, потом на половине поверхности распределите тонким слоем творожную массу и дары помоны, с помощью пленки сверните плотные роллы и отправьте для час в холодильник. Подавайте к столу, разрезав в ровные части.  

Карамельно-темно-шоколадный тарт  

Ингредиенты:  

Для коржа: 170 гр терзания;

30 гр какао;

1 яйцо;

1 желточек;

40 г сахарной пудры;

100 г охлажденного сливочного масла.  

Ради карамели: 300 гр сахара;

20 гр ванильного сахара;

200 мл теплых сливок 30% жирности;

70 гр сливочного масла;

1 гр пелагический соли.  

Для шоколадного ганаша:  

120 гр черного шоколада;

200 мл 30%-ных сливок;  

30 г сахарной пудры;  

100 г размягченного сливочного масла.  

В дополнение: 150 гр жареных грецких орехов.  

Собирание:  

Просейте муку с какао, добавьте сахарную пудру, нарезанное техническое) масло и перетрите все в крошку. Добавьте грена и желток, замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник держи 1 час. Раскатайте тесто в обществе двумя листами пергамента. Переложите в форму, ровно распределите по дну и бортикам, проколите вилкой. Поставьте в морозилку в 30 минут, затем выпекайте 10 минут подле температуре 190°С. Покуда)) корж остывает, займемся приготовлением карамели. В сотейнике соедините карамель, ванильный сахар и морскую основное. Растопите на маленьком огне, никак не помешивая. Влейте теплые элита, перемешайте. Добавьте сливочное розовое масло и снова перемешайте. Дайте карамели остынуть. Приготовьте ганаш: смешайте элита и сахарную пудру, доведите перед кипения. Залейте этой смесью размельченный шоколад, перемешайте до однородности. Добавьте сливочное эфироль, снова перемешайте. Распределите леденец по коржу, посыпьте измельченными орехами. Поверху равномерно выложите ганаш. Отправьте тарт в холодильник получай 2 часа, после чего подавайте к столу.  

Яндекс.Метрика