Постное меню – рецепты вкусных и простых блюд

Рeцeптaми пoстныx блюд с «Вeстями» пoдeлилaсь диeтoлoг Aлeнa Юдинa

Сaлaт с зeлeнoй грeчки

Зeлeнaя грeчкa — этo прoстo сoкрoвищницa пoлeзнeйшиx вeщeств, витaминoв, aминoкислoт. Прoстoтa в пригoтoвлeнии (вeчeрoм зaлил вoдoй, утрoм пoдoгрeл/вскипятил — и eшь сeбe нa здoрoвьe!) и яснoсть прoпoрций (1 чaсть крупы и 2 чaсти вoды) дeлaют грeчку aбсoлютным лидeрoм срeди всex кaш.

Исполнение) прoрaщивaния лучшe испoльзoвaть oбъeмную стeклянную пoсуду али любую нeoкисляeмую. Просто промываем зеленую (т. е. необжаренную) гречку, замачиваем возьми 1–2 часа — этого достаточно, дабы она разбухла. Потом сливаем воду, ровно распределяем по дну посуды и накрываем натуральной тканью, салфеткой, ради влага не испарялась. Оставляем сверху сутки. Это один с самых простых способов получить проростки.

Ингредиенты нате 3–4 порции:

  • пророщенная зеленая гречка 1 ст.
  • персея 1 шт.
  • свежий молодой шпинат то есть (т. е.) руккола
  • томаты 2–3 шт.
  • вяленый томат 2–3 кусочка
  • юный кабачок 1 шт.
  • яблоко 1/2

Кэрри:

  • кешью 0,5 ст.
  • камедь половины лимона
  • базилик неуставший
  • соль, черный перец точно по вкусу
  • вода 1/4 стакана
  • оливковое прованское) масло 2–3 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем персея, кабачок, томаты небольшими кубиками в салатницу, добавляем зеленую гречку, шпинат. Для того соуса замачиваем кешью сверху пару часов, чтобы орешки разбухли, возле их взбивании получается легкая кремовая прана. В блендер загружаем орехи, базилик, оливки, олифа и воду, взбиваем до однородной низы. Соус должен выглядеть, словно жидкая сметана. Заправляем им портулак.

Салат из моркови и чечевицы

Ингредиенты возьми 3 порции:

  • зеленая чечевица 100 г
  • маточник 1 шт.
  • морковь 5 шт.
  • дайкон 4 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • сизо-черный молотый перец 1 ч. л.
  • красный шнитт 0,25 шт.
  • лавровый макрофилл 1 листик
  • соль по вкусу
  • сезам 20 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • швепс 1,5 ст. л.
  • зелень петрушки 2 веточки

Снаряжение:

Помещаем чечевицу в кастрюлю средней вместимости и заливаем ее холодной вплавь. Оставляем на 1 час, за чего сливаем воду.

В кастрюлю с чечевицей наливаем воду, добавляем лауриновый лист, зубок чеснока, половину луковицы и главное. Доводим чечевицу до кипения и позднее на медленном огне провариваем в толк 20 мин.

Используя решето, сливаем с нее воду, вытаскиваем чеснок, грузинский лист и лук. В чечевицу добавляем столовую ложку оливкового масла и помещаем ее в холодильник к охлаждения.

В отдельную посуду нарезаем кольцами каротель, разрезаем на 4 части редька. Помещаем овощи в сковороду, добавляем чеснок, оливковое розовое масло, молотый черный перец и сольца. Томим овощи 20 минут, подчас помешивая их, чтобы малограмотный пригорали.

Припущенные овощи добавляем к чечевице. Полукольцами нарезаем кровавый лук и добавляем его к общей массе.

В куцый посуде измельчаем блендером сезам. Затем соединяем кунжутную пасту с лимонным соком, молотым перцем и солью. Добавляем в готовую микстура 3 ложки теплой воды.

В зависимости ото густоты пасты можно прикинуть больше воды. Старайтесь включать воду постепенно, чтобы достигнуть правильной консистенции заправки.

Согласный салат выкладывем в тарелку и поливаем заправкой. На можно украсить свежими кольцами редиса.

Рисовый окорок с овощами

Ингредиенты:

  • рис неотшлифованный 1,5 ст.
  • шампиньоны 100 г
  • болгарский насмешник 2 шт.
  • фиолетовая луковица 1 шт.
  • шпинат (свежерубленый) 1 ст.
  • вяленые жопа (несколько ломтиков, можно и кроме них)
  • чеснок 2 зубчика
  • галиматья 2 веточки
  • базилик 2 веточки
  • томатовый сок 70 мл
  • орегано (сушенный) 1 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • морская пищевая перец 1 ч. л.
  • красный перец чили 0,5 ч. л.
  • томатная томат 1 ст. л.

Приготовление:

Рис отвариваем по готовности. Затем раскладываем фольгу, смазываем ее томатной пастой и выкладываем получи и распишись нее горячий рис плоским прямоугольником — сие будет основа рулета.

Луковицу нарезаем полукольцами, шампиньоны — пластинами, болгарский острота и вяленые томаты — небольшими ломтиками, чеснок пропускаем при помощи пресс. Зелень мелко рубим. Раздробленный лук делим на 2 части: 0,25 количества понадобится про начинки, остальное — для прибабасы рулета.

Сковородку нагреваем и смазываем оливковым маслом. Обжариваем в ней сперва лук до прозрачности, через некоторое время добавляем болгарский перец, шампиньоны, шпинат и чеснок. Протушиваем окрошка до выпаривания всей жидкости, которую пустят лешье мясо.

Добавляем в сковороду острый мужской член, морскую пищевую соль, орегано и томатовый сок. Прогреваем несколько минут, поэтому добавляем вяленые томаты и рубленую растительность, перемешиваем. Если начинка получилась непомерно жидкой, можно добавить 1–2 чайные ложки цельнозерновой невзгоды для загустения.

Начинку выкладываем бери рис ровным слоем посередине, накрепко сворачиваем рулет. Сверху украшаем его полукольцами Лукаха и плотно заворачиваем в фольгу.

Выпекаем рисово-овощной окорок в разогретой до 180 °С духовке 45 минут. Позднее снимаем фольгу и продолжаем упекать еще 15 минут про образования румяной корочки.

Яндекс.Метрика